С таксофона в Интернет

Московские таксофоны, надежные и удобные, всегда были наименее дорогим и наиболее доступным средством связи. Их массовое “расселение” по столичным улицам и площадям началось примерно 60—70 лет назад. Если в начале 40-х москвичи пользовались услугами почти 3 000 таксофонов, то сегодняшние цифры на порядок выше — сегодня таксофонная сеть ОАО МГТС насчитывает около 25 000 аппаратов. Несмотря на очевидные успехи мобильной связи, потребность в таксофонах у нас, как и во всем мире, по-прежнему велика, и поэтому реконструкции и модернизации столичной таксофонной сети руководство ОАО МГТС уделяет пристальное внимание. О ближайшем будущем московского таксофона корреспонденту “Алло плюс” рассказывает заместитель начальника Управления таксофонной сети ОАО МГТС Вячеслав Петрович Голованов.

В настоящее время ОАО МГТС реализует целый ряд телекоммуникационных проектов, призванных обеспечить москвичей всеми современными видами связи. Развитие таксофонной сети также в их числе — это, бесспорно, один из наиболее приоритетных проектов.

В настоящий момент таксофонная сеть ОАО МГТС — это почти 25000 аппаратов, 10 с половиной тысяч из которых — современные новые модели, причем в этом году их число должно увеличиться еще на 3 тысячи.

Если сравнить соотношение трафика по карточным и жетонным таксофонам, то доля жетонных составит всего лишь 4%, поскольку основной объем трафика — 96% — приходится именно на карточные аппараты. Жетонные таксофоны убыточны — они старые, неудобные и почти не пользуются спросом — соотношение трафика наглядно демонстрирует их неэффективность. Кроме того, в эксплуатации они очень затратны. Чтобы собрать жетоны, надо иметь бригаду инкассаторов, а ведь это не только люди, но и машины, которые жгут бензин.

Ремонт жетонного таксофона, вообще, отдельная тема: он и сам по себе чаще ломается, и на роль жертвы непомерной алчности как нельзя более подходит. Не секрет, что таксофонный вандализм тесно связан с экономикой. Вот, например, карточные аппараты вандализму почти не подвержены, поскольку в них нечего взять, даже с точки зрения комплектации, которую нельзя вторично использовать. Даже если кто-то вскроет такой таксофон — а это очень непросто — и вытащит плату, он не найдет ей применения. Предположим, он попытается оторвать трубку… но в этих таксофонах трубка залита компаундом: она не восстанавливается, и вторично использовать ее нельзя. Сломав жетонный таксофон, получишь жетоны, которые можно продать, трубку, детали которой тоже можно продать разобрать, в карточном же аппарате никакой экономической привлекательности нет.

Согласно проекту дальнейшего развития столичной таксофонной сети, в недалеком будущем предполагается замена всех таких таксофонов на карточные и монетно-карточные. В 2002 г. планируется заменить почти треть старых таксофонов аппаратами нового поколения: SIEMENS TMI-PC/S и SIEMENS TMI-MM/P. Новые модели карточных и монетно-карточных таксофонов прочны, внешне привлекательны и не нуждаются в покраске; они надежны и удобны в эксплуатации и обслуживании, поскольку предоставляют широкие возможности по перепрограммированию (внесению в память новых функций). В первую очередь они будут установлены в самых оживленных местах города: на вокзалах и в переходах метро.

Помимо замены “ветеранов” тремя тысячами “новобранцев”, в ближайшее время планируется реализация проекта по внутренним таксофонам, то есть по таксофонам, предназначенным только для внутренних установок. Функционально таксофон для внутренней установки такой же, как и прочие современные таксофоны, но он более изящный — корпус и декор производит компания Siemens. В настоящее время такие таксофоны успешно проходят испытание в различных учреждениях и гостиницах столицы. По сути, внутренние таксофоны — это отдельное перспективное направление деятельности МГТСовской таксофонной сети: при установке таких аппаратов в гостиницах возможна их субаренда другими операторами, сотрудничающими с МГТС. Операторы-субарендаторы буквально на каждом таксофоне могут изменять и устанавливать собственные тарифы. То есть если такой таксофон находится, скажем, в баре, арендатор может назначить одну стоимость звонка, а если в холле гостиницы — другую. Сегодня существует много мест для установки таких аппаратов, они особенно нужны там, где не работает мобильная связь, например, в подземных гаражах, подвальных и полуподвальных помещениях.

От верного выбора места установки таксофона напрямую зависит его востребованность и, как следствие, доходность. Управлением московской таксофонной сети постоянно ведутся маркетинговые исследования в этой области. Правильно определить место установки довольно сложно, тут учитываются многие параметры: количество домов и магазинов на каждой стороне улицы, близость учреждений, интенсивность пешеходного потока и т. п. Например, таксофоны стоят на одной улице, в совершенно равнозначных по всем параметрам местах, но у одного трафик большой, а у другого — маленький. Казалось бы, оба места буквально обречены на успех, а на деле — нет. Бывает, что достаточно перенести таксофон всего на несколько метров или занести за угол, и сразу резко увеличивается трафик.

В спорных случаях, чтобы не прокладывать сразу кабель, экономичней установить “пробный” таксофон и какое-то время исследовать его эффективность. Подходит это место для установки или стоит перенести аппарат в другой пункт, где он будет более востребован, и уже там проложить кабель. Проверить выгодность места без больших затрат можно с помощью GSM-таксофонов.

Сегодня управлением таксофонной сети ведутся работы по реализации проекта “Установка GSM-таксофонов” в местах, где нет кабельных линий. Всего будет установлено около 50 таксофонов с радиодоступом. Таким образом убиваются сразу два зайца. Во-первых, можно проверить, насколько и в каких точках таксофоны будут востребованы клиентами, нужно ли прокладывать линию к месту установки. И, во-вторых, ОАО МГТС сможет обеспечить устойчивую стационарную связь там, где технически невозможно протянуть кабель, в частности, на многих московских мелкооптовых рынках.

Возьмем, например, Птичий рынок, выведенный за МКАД. Технически там невозможно установить обычный таксофон, так как нет коммуникаций, и GSM-таксофон в такой ситуации — прекрасный выход: антенна на 12 вольт, питание от трансформатора… и вот он уже работает не хуже мобильного телефона.

Еще более интересен проект внедрения в столичную инфраструктуру интернет-таксофонов. В ближайшее время на всех станциях, обслуживающих сеть, будет завершена установка аппаратуры, позволяющей работать с таким таксофонами. Как только выбор поставщика интернет-таксофонов (рассматриваются предложения из Канады, Франции, Испании, Италии, Швеции и др.) и консультации с зарубежными операторами, имеющими такой опыт, завершатся успешно, проект немедленно будет запущен. Базы данных подобных аппаратов, работающих и как web-таксофоны, и как обычные аппараты, будут во многом зависеть от места их установки. Процессор, экран, клавиатура, а при необходимости и видеокамера позволят получать и передавать различную текстовую, голосовую и видеоинформацию в аэропортах и крупных торговых центрах.

Во всем мире развитие таксофонного бизнеса направлено на расширение возможностей и увеличение разнообразия сервисов. Web-таксофон – весьма своеобразное устройство, кроме таксофонных функций и доступа к web-ресурсам он является еще и хранилищем специфической информации. Информационная нагрузка будет определяться местом установки. Если web-таксофон устанавливается в аэропорту, то в первую очередь он должен “начиняться” ответами на вопросы, которые обычно задают люди, прилетевшие в Москву: о проезде, гостиницах и т. п. Совсем другое дело, если такой таксофон будет установлен в крупном торговом центре. Там, естественно, должна быть уже другая информация. А если он установлен на телефонном узле в зале для приема населения?.. Или в налоговой инспекции?.. В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход к сайтовому менеджменту. Скорее всего, для решения этих вопросов МГТС придется создать отдельное подразделение, пригодятся и материалы московского электронного телефонного справочника. Бесплатность получения данных должна иметь четко определенные пределы. Предположим, данные бесплатны для посетителя, но ведь они оплачиваются компаниями, которые размещают свою информацию, заказывают рекламу, покупают место…

Специалисты ОАО МГТС тщательно изучают опыт работы зарубежных операторов. Проекты внедрения web-таксофонов впервые были осуществлены в Дании и Голландии, около 100 web-таксофонов было установлено в Ирландии. Но все это — небольшие проекты. Cамый крупный проект реализован в Британии — там действует около 600 таких аппаратов. Web-таксофон — удовольствие не из дешевых. Достаточно высока стоимость самого аппарата, плюс центр управления к нему, плюс сеть, плюс общий Центр управления, плюс стоимость поддержки. Просуммировать плюсы и рассчитать возможности — отдельная задача, которая не решается одномоментно. Первые web-таксофоны будут установлены на узлах, в залах приема населения (один-два), справочных и нескольких крупных торговых центрах. Какое-то время их работа будет анализироваться, чтобы полученные данные стали основой для более масштабного проекта.

Таксофоны — важное звено инфраструктуры столицы, непрерывно развивающейся и совершенствующейся. Для упрощения процедуры доступа к таксофонам ОАО МГТС рассматривает возможность использования кредитных карт для оплаты услуг связи. Идея актуальна, этот способ хранения сбережений и получения заработной платы становится в столице все более популярным. Эти задачи МГТС будет решать в тесном контакте с компанией “Комстар”, которая первой среди российских компаний начала эксплуатацию таксофонов, принимающих банковскую карточку. Накопленный ею опыт будет использован ОАО МГТС.

ОАО МГТС — крупнейший телекоммуникационный оператор страны — огромное внимание уделяет модернизации таксофонной сети. Мы хорошо знаем, что таксофоны — это лицо города, и от того, какими они будут, во многом зависит завтрашний облик столицы.

В спорных случаях, чтобы не прокладывать сразу кабель, экономичней установить “пробный” таксофон и какое-то время исследовать его эффективность. Подходит это место для установки или стоит перенести аппарат в другой пункт, где он будет более востребован, и уже там проложить кабель. Проверить выгодность места без больших затрат можно с помощью GSM-таксофонов.

Сегодня управлением таксофонной сети ведутся работы по реализации проекта “Установка GSM-таксофонов” в местах, где нет кабельных линий. Всего будет установлено около 50 таксофонов с радиодоступом. Таким образом убиваются сразу два зайца. Во-первых, можно проверить, насколько и в каких точках таксофоны будут востребованы клиентами, нужно ли прокладывать линию к месту установки. И, во-вторых, ОАО МГТС сможет обеспечить устойчивую стационарную связь там, где технически невозможно протянуть кабель, в частности, на многих московских мелкооптовых рынках.

Возьмем, например, Птичий рынок, выведенный за МКАД. Технически там невозможно установить обычный таксофон, так как нет коммуникаций, и GSM-таксофон в такой ситуации — прекрасный выход: антенна на 12 вольт, питание от трансформатора… и вот он уже работает не хуже мобильного телефона.

Еще более интересен проект внедрения в столичную инфраструктуру интернет-таксофонов. В ближайшее время на всех станциях, обслуживающих сеть, будет завершена установка аппаратуры, позволяющей работать с таким таксофонами. Как только выбор поставщика интернет-таксофонов (рассматриваются предложения из Канады, Франции, Испании, Италии, Швеции и др.) и консультации с зарубежными операторами, имеющими такой опыт, завершатся успешно, проект немедленно будет запущен. Базы данных подобных аппаратов, работающих и как web-таксофоны, и как обычные аппараты, будут во многом зависеть от места их установки. Процессор, экран, клавиатура, а при необходимости и видеокамера позволят получать и передавать различную текстовую, голосовую и видеоинформацию в аэропортах и крупных торговых центрах.

Во всем мире развитие таксофонного бизнеса направлено на расширение возможностей и увеличение разнообразия сервисов. Web-таксофон – весьма своеобразное устройство, кроме таксофонных функций и доступа к web-ресурсам он является еще и хранилищем специфической информации. Информационная нагрузка будет определяться местом установки. Если web-таксофон устанавливается в аэропорту, то в первую очередь он должен “начиняться” ответами на вопросы, которые обычно задают люди, прилетевшие в Москву: о проезде, гостиницах и т. п. Совсем другое дело, если такой таксофон будет установлен в крупном торговом центре. Там, естественно, должна быть уже другая информация. А если он установлен на телефонном узле в зале для приема населения?.. Или в налоговой инспекции?.. В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход к сайтовому менеджменту. Скорее всего, для решения этих вопросов МГТС придется создать отдельное подразделение, пригодятся и материалы московского электронного телефонного справочника. Бесплатность получения данных должна иметь четко определенные пределы. Предположим, данные бесплатны для посетителя, но ведь они оплачиваются компаниями, которые размещают свою информацию, заказывают рекламу, покупают место…

Специалисты ОАО МГТС тщательно изучают опыт работы зарубежных операторов. Проекты внедрения web-таксофонов впервые были осуществлены в Дании и Голландии, около 100 web-таксофонов было установлено в Ирландии. Но все это — небольшие проекты. Cамый крупный проект реализован в Британии — там действует около 600 таких аппаратов. Web-таксофон — удовольствие не из дешевых. Достаточно высока стоимость самого аппарата, плюс центр управления к нему, плюс сеть, плюс общий Центр управления, плюс стоимость поддержки. Просуммировать плюсы и рассчитать возможности — отдельная задача, которая не решается одномоментно. Первые web-таксофоны будут установлены на узлах, в залах приема населения (один-два), справочных и нескольких крупных торговых центрах. Какое-то время их работа будет анализироваться, чтобы полученные данные стали основой для более масштабного проекта.

Таксофоны — важное звено инфраструктуры столицы, непрерывно развивающейся и совершенствующейся. Для упрощения процедуры доступа к таксофонам ОАО МГТС рассматривает возможность использования кредитных карт для оплаты услуг связи. Идея актуальна, этот способ хранения сбережений и получения заработной платы становится в столице все более популярным. Эти задачи МГТС будет решать в тесном контакте с компанией “Комстар”, которая первой среди российских компаний начала эксплуатацию таксофонов, принимающих банковскую карточку. Накопленный ею опыт будет использован ОАО МГТС.

ОАО МГТС — крупнейший телекоммуникационный оператор страны — огромное внимание уделяет модернизации таксофонной сети. Мы хорошо знаем, что таксофоны — это лицо города, и от того, какими они будут, во многом зависит завтрашний облик столицы.

Тозова Татьяна