Авиадебоширу Владимиру Колотыгину грозит уголовное поведение со стороны «Аэрофлота»

На рейсе «Аэрофлота» SU1730 (Москва Петропавловск-Камчатский) за понедельник, 15 января произошла внештатная ситуация. Пребывавший в состоянии алкогольного опьянения пассажир Владимир Колотыгин устроил на борту дебош — он материл членов экипажа и нанес удар бортпроводнику. Избежать экстренной посадки в Новосибирске удалось благодаря помощи находившихся среди пассажиров сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Остаток полета буян провел обездвиженным в кресле. По прилету в аэропорт «Елизово» его приняла полиция, составившая протокол об административном правонарушении. Однако «Аэрофлот» намерен добиваться уголовного преследования г-на В.Колотыгина.

В «Аэрофлоте» не сомневаются — в нашей стране уже давно назрела необходимость разрешить авиаперевозчикам законным образом использовать спецсредств сдерживания во время полета. Как пример, зарубежный опыт, ведь большинство иностранных авиакомпаний успешно использует пластиковые или металлические наручники, которые являются обязательной составной частью самолетного навигационного чемодана. Эта мера воздействия на авиадебоширов доказала свою действенность.

Стоит напомнить, что в УК России включены поправки, согласно которым наказание за хулиганство на транспорте ужесточается. С июня этого года у отечественных авиакомпаний будет возможность включения в так называемые «черные списки» авиадебоширов, после чего им можно будет законным образом отказывать в перевозке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =