Fatcats.market провела опрос среди русскоязычных владельцев криптовалют

Русскоязычные обладатели криптовалют стали участниками исследования, проведенного командой крупнейшей площадки для криптошопинга fatcats.market. Состоялся опрос среди 382 владельцев виртуальных денег, обнаруживший интересные тенденции. Результаты исследования опубликованы в интернете 2 апреля и доступны по ссылке http://blog.fatcats.market/research.

Основная часть опрошенных начала заниматься криптовалютой относительно недавно – не ранее 2016 года. Как правило, это мужчины, средний возраст которых – 27 лет, также это подростки до 18 лет – 10% и женщины – 7%.  Активно инвестируют в криптовалюты – 40%, не планируя при этом выводить их для обмена на рубли, рассматривая виртуальные накопления в качестве долгосрочных инвестиций.

Только для 12% операции с криптовалютой являются основным источником дохода. В опросе 25% указали, что готовы заниматься майнингом (добычей криптовалют), но в реальности этим занимается только 14%,а облачным майнингом – 11%. Большинство респондентов готовы хранить средства в криптовалюте и тратить их на покупки – таких оказалось 92%, хотя лишь у 26% есть опыт обмена товаров на криптовалюты.

Исследование демонстрирует: несмотря на споры о надежности криптовалют, для многих людей виртуальные деньги уже стали не только инвестиционным инструментом, но и платежным средством.