$ 00,00
€ 00,00

Информационной безопасностью нотариусов займется «Лаборатория Касперского»

9 сентября 2020

Федеральная нотариальная палата (ФНП) утвердила программный продукт «Лаборатории Касперского», который отвечает стандартам, применяемым нотариатом для обеспечения требуемого уровня информационной безопасности, и рекомендует его для установки в нотариальных конторах и нотариальных палатах субъектов РФ.

С тем учетом, что на рабочих устройствах нотариусов и в сети нотариата хранятся большие объемы конфиденциальной информации, которые защищаются нотариальной тайной, предъявляемые требования к защите данных высоки. «Законодательство и внутренние стандарты Федеральной нотариальной палаты предъявляют серьёзные требования к информационной безопасности инфраструктуры всех нотариальных контор в России, которых насчитывается почти восемь тысяч, а также 84 нотариальных палат субъектов РФ», — отметил советник президента ФНП по информационным технологиям Михаил Муковозов.

Поскольку цифровые возможности нотариата неуклонно растут, вопрос защиты информации имеет большое значение, особенно с учетом того, что в скором времени нотариусы смогут совершать некоторые нотариальные действия в удаленном и дистанционном форматах. «Наше решение позволит сохранить целостность информации и уберечь её от действий злоумышленников, приводящих к искажениям или утрате данных», — подтвердила Марина Усова, руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» в России.

Разработки «Лаборатории Касперского» получили сертификаты соответствия ФСТЭК России и ФСБ и могут применяться в структурах и организациях, имеющих повышенные требования к уровню информационной безопасности.

Похожие новости