Инновация Innodisk Fire Shield SSD(TM) прошла «крещение» огнем

Твердотельный накопитель Fire Shield SSD™, являющийся результатом продолжительного процесса проектирования и многочисленных испытаний, успешно прошел «крещение» огнем. Сравнительный анализ показал, что точность данных на диске до начала тестирования и после 30-минутного воздействия прямого пламени при температуре 800 градусов по Цельсию, осталась неизменной и составляла 100%. Патентное бюро США (USPTO) уже предоставило устройству американский патент.

Конструкция Fire Shield SSD™ наследует концепцию черных ящиков, устанавливаемых на борту различных транспортных средств для упрощения процесса расследования причин возможных аварий. Весь современный транспорт разрабатывается с учетом высочайших стандартов безопасности. Однако, невзирая на любые защитные меры, риск пожара сохраняется всегда. Только лишь в США каждый год происходит свыше 400 дорожно-транспортных происшествий, связанных с возгораниями. И в таких случаях часто упускается из виду важность информации, что весьма прискорбно, ведь во многих ситуациях данные могут служить единственным ключом к разгадке причин происшедшего.  Именно поэтому специалисты Innodisk создали Fire Shield SSD™.

Чтобы имитировать условия аварий с возгоранием и протестировать прочность устройства, Innodisk Fire Shield SSD™ опускался в открытое пламя при температуре 1500 градусов по Фаренгейту (800 градусов по Цельсию) на 30 минут. Результат испытаний продемонстрировал эксплуатационную надежность и абсолютную сохранность данных, записанных на новейшей разработке Innodisk.

В конструкции Fire Shield SSD™ предусмотрены три слоя, защищающих ключевые компоненты от воздействия окружающей среды. Этот эффект обеспечивают огнестойкий медный сплав, конструкция соединителя с защитой диска и термоизоляционная внутренняя облицовка. Благодаря сочетанию более 20 различных термостойких материалов с низкой теплопроводностью, новый твердотельный накопитель надежно защищает флэш NAND от экстремальных температур.

Fire Shield SSD™ в форм-факторе SATA 3,5″ SSD будет представлен на стенде Innodisk на предстоящей выставке Computex в Тайбэе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *