Интернет поможет найти грамотный бизнес план

Создание своего дела требует понимания экономики, юридических документов, промышленных основ. Но, в первую очередь будущему начальнику компании следует составить бизнес-план, набрать сотрудников и развернуть эффективную рекламную кампанию.

Все это можно сделать в Интернете. Даже зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя (государство уже создало специальные ресурсы, где это можно сделать за считанные минуты).

Наиболее активно в сеть проникают торговые и рекламные компании. При желании, даже бизнес план рекламного агентства можно приобрести или скачать бесплатно на специальных сайтах. Весь бизнес можно построить так, что он будет полностью находиться в Интернете. Сегодня владелец компании может, в том числе, не относить декларации о доходах в налоговый департамент, отправив их по электронной почте.

В статье Мурти Нукала можно прочитать, каким он видит будущее интернета и, в частности, процесс его монетизации. Основатель и CEO компании adchemy провел обзор рынка на 2020-й год. Нукал считает, что к этому году Интернетом будут пользоваться 7 млрд. жителей планеты. При этом, основную долю доходов от рекламы продуктов и услуг будет приносить мобильный интернет. Количество смартфонов, планшетов, smart TV и прочих устройств превысит объем настольных ПК и ноутбуков. Люди привыкнут пользоваться удобными смартфонами и планшетами, а не стандартными ПК. Они станут больше перемещаться. Поэтому чаще всего будут пользоваться именно мобильным интернетом.

Основной будет уделено распознаванию запросов поисковых машин. Это существенно повысит эффективность рекламы. Далее будет фрагментирован рынок утилит и программ. По мнению IT-инвестора и известного американского программиста Криса Диксона, они поделятся на 4 категории:

— Тайм-киллеры – для развлечений. Прибыль от платного доступа;

— Фундаментальные утилиты – контакты, заметки, камера, телефон, календарь и пр. Дадут доход от подписок;

— Периодические утилиты – узкоспециализированные поисковые сервисы. Заработок от компаний, которые хотят подняться в выдаче и просто оказаться в каталогах таких информационных программ;

— Программы оповещения – они будут собирать информацию о самых дешевых товарах в списках. Доходы будут получать так же, как в случае с периодическими утилитами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =