Киберпреступники расправляют плечи в России

В России приобрела серьезные масштабы проблема киберпреступности. Мошенники всех мастей активно осваивают «цифру» в жажде наживы. К сожалению, правоохранительные органы и финансовые структуры пока не способны обеспечить эффективную киберзащиту бизнесменов и частных лиц. Об этом сообщает газета «Совершенно секретно».

Красноречивым примером беззащитность отечественного бизнес-сообщества выступает ситуация с Даниилом Бондарем. В апреле предприниматель из-за мошенников лишился 26 миллионов рублей — всей суммы на счету его ИП. Какой-то человек, пока он был в Латвии, пришел в офис МТС поменять симку на его имя и осуществил перевод в интернет-банкинге всей суммы на счет какой-то кемеровской компании якобы «за рекламу». Естественно, Бондарь никому таких поручений не давал и даже в Кемерово никогда не был.

По словам адвоката потерпевшего, кандидата юридических наук Януары Вольвач, пример ее клиента доказывает неспособность правоохранителей восстановить права и защитить законные интересы гражданина, который пострадал от преступления. Тем самым, система расписывается в несоответствии своему назначению. Госпожа Вольвач отмечает, что следователь 4 отдела СЧ СУ УВД по САО г. Москвы Снежана Маркина «тормозит расследование». Она не делает логичных выводов из всесторонне доказанной версии событий, отказывает в мотивированных ходатайствах и ставит под угрозу интересы потерпевшего».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =