Логистика в век «цифры»

Как последние тренды меняют транспортно-логистический рынок

В четверг открылась одна из важнейших площадок для обсуждения экономических вопросов. Петербургский Международный Экономический форум продлится до 26 мая, а названия сессий прозрачно намекают на главные темы мероприятия:  «Новый глобальный тренд в спорте и бизнесе», и «Векторы медицины будущего: кто будет лечить человека через 30 лет?», и даже «Цифровая реальность атомной отрасли».

Инновации, действительно, проникают сегодня без преувеличения во все уголки мира бизнеса. Логистический рынок также пристально следит за последними тенденциями – сейчас уже недостаточно просто иметь машину и самостоятельно развозить грузы. Вопрос не столько в том, что профессиональный подход находит больший отклик у потребителей, сколько в том, что традиционные подходы «по старинке» оказываются нерентабельными. Все больше предпринимателей задумываются о передаче логистических задач на аутсорсинг крупным профессиональным игрокам.

Безусловно, существование и конкурентоспособность в современных условиях требуют инвестиций. Однако «умные» технологии позволяют избежать таких издержек, как простои машин, а также оптимизировать складские и логистические цепочки, построить оптимальные маршруты и составить максимально эффективные и выгодные математические модели для бизнеса.

Многие крупные игроки, вкладываясь в перспективу, развивают кросс-функциональные партнерства с компаниями из сферы цифровых технологий. Так, на ПМЭФ группа компаний «Деловые Линии» заключает несколько контрактов–с компаниями «Ростелеком», «1С», петербургским интегратором «BIATechnologies». Один из документов касается создания единой цифровой платформы «Ростелекома» с использованием облачных продуктов в логистической сфере и оптимизации с применением опыта и экспертизы «Деловых Линий».

В качествепоследних и далеко идущих современных тенденций необходимо упомянуть «физический» интернет – всеобщую открытую систему логистики, которая строится на взаимосвязи физической, цифровой и операционной сред через общедоступные протоколы.Груз помещается в специальные контейнеры с электронными датчиками, и данные с них автоматически считывает оборудование. Таким образом, маршрут посылок становится понятным и контролируемым на каждом этапе. Внедрять «физический» интернет начали те же «Деловые Линии» в прошлом году.

Многие операторы постепенно переходят на логистику 4PL. Системные логистические провайдеры берут на себя выполнение всего комплекса задач компании клиента, в числе которых планирование, управление и контроль всех логистических процессов и даже поиск партнеров и оценка перспектив экспансии в регионы на основе востребованности тех или иных товаров. Со временем, считают эксперты, такой подход выйдет на первое место.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =