«М.Видео» и «Эльдорадо» совместно решили развивать логистику

Крупнейшие российские сети магазинов электроники и бытовой техники «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, заявили об осуществлении проекта по объединению своих складских мощностей.

Распределительный центр «М.Видео» в Ростове-на-Дону теперь сможет использовать «Эльдорадо», а складской комплекс «Эльдорадо» в Новосибирске станет доступным для «М.Видео». Таким образом обе сети начнут совместно использовать оба склада общей площадью 72 тысячи кв.м. с пропускной способностью до 2 млн куб. м. товаров в год.

Как отметила директор по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой «М.Видео» Ирина Дементьева, действительность предъявляет повышенные условия по обновлению товарного запаса, оперативности и стоимости доставки, особенно в связи с ростом онлайн-торговли – к примеру продажи «М.Видео» в этом сегменте за 9 месяцев текущего года выросли на треть. «Партнерство «М.Видео» и «Эльдорадо» позволяет нам не только предлагать клиентам лучший на рынке сервис, но и даёт новый импульс для развития логистической отрасли в целом», – заявила Дементьева.

У «М.Видео» на данный момент 5 распределительных центров, «Эльдорадо» – 6 в семи городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =