Многопользовательские видеочаты: «звезды» и «звездочки»

d50b670dca7feacfd775e63d41e601b1

За последние пару лет видео сервисы в интернете приобрели невероятную популярность. Всем известны и, наверняка, каждый интернет пользователь хотя бы слышал о сервисах Skype Premium и Google Hangouts. Многие уже с успехом пользуются ими, не задумываясь о том, что в сети есть и другие предложения. О них и пойдет речь в нашем обзоре.

Для начала определим показатели, которые, как нам кажется, являются ключевыми при выборе того или иного разработчика. К ним относится удобство пользования, количество пользователей, платный или бесплатный сервис, требуется ли установка ПО, работа на мобильных устройствах, функция передачи содержимого экрана.

Основным преимуществом сервиса Meetings.io является то, что он не требует установки дополнительного ПО и регистрации аккаунта. Для участия в видео встрече требуется лишь отправиться по ссылке, данной организаторами конференции. Максимальное количество участников – 5. Кроме того, сервис предлагает массу других полезных функций: групповой текстовой чат, блокнот для фиксирования своих комментариев. Весьма впечатляющий сервис из перечня бесплатных. К сожалению, сервис не располагает мобильными приложениями.

Также не требует регистрации видеочат AV, предназначенный для большого количества участников. При достаточно скромных функциях во время видео конференции нет рекламы в окне чата видеоконференции.

Стоит в этом обзоре упомянуть и о проекте ooVoo, изначально позиционировавший себя как бюджетная альтернатива Скайпу. И это проекту удалось выполнить: за проведение видео конференций для 12 пользователей плата не взимается. А в Скайпе нужно платить за участие более трех участников. И премиум-услуги в три раза дешевле, чем в Скайпе. Но в бесплатной версии непременно присутствует реклама. Кстати, клиент, как и Скайп имеет интеграцию с Facebook.

Бесплатный вариант TinyChat перегружен рекламным блоком, который его поддерживает. С этим можно мириться еще как-то, но требуется еще и установщик. Кроме того, в процессе установки необходим тулбар, а к нему в довесок следует сделать поисковой машиной по умолчанию Ask.com. С такими предложениями мы встречаемся почти в каждой второй программе «фри». Но в этом случае, если убрать флажочки, то функция «Next» перестает быть активной. У TinyChat есть приложения для мобильных устройств. При достаточно проблемной бесплатной версии есть и платный вариант, более удобный и функциональный. Этот сервис может функционировать и в браузере. Для этого нужно зарегистрироваться или войти через FB.

В России также есть свои аналоги chatroulette. Например, видеочат мейл netbookmodels.com, предоставляющий своим пользователям уникальные возможности для инерактивного общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =