Наибольший рост экспорта Москвы пришелся на высокотехнологичные сферы

Москва по праву называют главным центром тестирования и внедрения новых технологий,   считает глава московского департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Как пишет РИА Новости, Владимир Ефимов подвел итоги за 9 месяцев минувшего года в части экспорта Москвы по разным направлениям. Как оказалось, наивысшую динамику продемонстрировала высокотехнологичная сфера. Так, в области научных исследований и разработок рост экспорта составил 49,8%, в области информационных технологий – 15,5%.

Такая тенденция подтверждается регулярным запуском и успешной реализацией различных крупномасштабных проектов, в которых используются новые технологии. Ефимов особо отметил проект «Мои документы», в рамках которого в прошлом году москвичам было оказано свыше 25 млн услуг, а также проект по «электронизации» патентной системы.

«Мы идем к тому, что наибольшая часть услуг будет предоставляться москвичам онлайн, без необходимости личного визита», – подчеркнул руководитель ДЭПИР, отметив постоянное увеличение списка электронных услуг на сайте мэра и Правительства Москвы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =