Объединенная компания «М.Видео-Эльдорадо» начинает трансформацию онлайн-бизнеса

Группа «М.Видео – Эльдорадо» (входит в ПФГ«САФМАР» отечественного предпринимателя Михаила Гуцериева) займется трансформацией онлайн-бизнеса. В ее рамках ритейлер расширит свой ассортимент за счет товаров от других продавцов в три раза (до 90000 наименований). Эксперты отмечают, что эта модель маркетплейса — наименее затратный способ проверки спроса на новые товары на своей площадке. Об этом информирует портал «Коммерсантъ».

Ожидается, что в среднесрочной перспективе доход от маркетплейса в объединенной компании «М.Видео-Эльдорадо» может составить 10% ее оборота. Ритейлер также намерен сохранить нынешнюю бизнес-модель, которая предусматривает ведение самостоятельных закупок основного ассортимента бытовой техники и электроники. Развивать новые проекты он будет параллельно с маркетплейсом goods.ru, который принадлежит «М.Видео».

Отметим, что по итогам первых шести месяцев нынешнего года показатель продаж Группы прибавил 7,6% (до 208,4 миллиарда рублей с учетом НДС) относительно первого полугодия 2019 года. Если же говорить об онлайн-продажах, то они в сравнении с первым полугодием минувшего года за такой же период этого года прибавили 97,5%, увеличившись до 116,8 миллиарда рублей.