Оптимизация роботами: как достичь большей эффективности с помощью технологий RPA

Роботизацию можно назвать повсеместной тенденцией как в контексте России, так и других мировых стран. Чаще всего эти технологии внедряют для усовершенствования узконаправленных процессов, рутины.

— Роботы могут успешно применяться для выполнения понятных, простых, стандартных задач, но автоматизировать с их помощью сложные процессы непросто. Кроме того, RPA никогда не будет полноценной заменой BPM — создание оркестраторов на основе ботов обречено на провал. BPMS направлена на беспрерывное улучшение бизнес-процессов, а RPA — на решение рутинных задач, — говорит директор компании ELMA Алексей Трефилов.

Нередко RPA используется для оптимизации коммуникаций – в частности, в контакт-центрах. В «Деловых Линиях», например, с помощью внедрения Sunrise BPM полностью автоматизирован контактный центр, а это более 1000 операторов, принимающих более 1 млн звонков в месяц. Частично автоматизировано управление погрузо-разгрузочной техникой более чем в 200 филиалах. В ближайших планах внедрение RPA в службе менеджмента качества, юридической службе, финансовом департаменте.

 «Классический RPA нам не подходит, — говорит гендиректор «Деловых Линий» Фарид Мадани. — Компания очень большая, и в принятии решений задействовано очень много людей, причем не только из разных подразделений, но и из разных регионов. Более того, для внедрения RPA необходима интеграция систем разного класса, а это часто очень сложно сделать».

В компании МТТ RPA внедрили для упрощения коммуникаций среди сотрудников и с внешними контрагентами путем создания голосового автоматизированного бота. Сотрудники МТТ каждый день делают множество однотипных звонков. Например, сотрудники отдела продаж уведомляют клиентов об их статусе, HR-ы приглашают соискателей на собеседования и т.д. Такие коммуникации можно автоматизировать с помощью VoiceBox.

Дополнительные преимущества роботов в том, что их создание не требует месяцев или лет. Например, в финансовой компании «Первый ЦУПИС» первую технологию RPA разработали всего за пару дней, а затем просто поставили на конвейер.

Нефтегазовые предприятия пользуются «цифровыми месторождениями» также на основе RPA – их внедрение помогает сократить издержки при периодическом падении цен на «черное золото».