Платный и бесплатный хостинг

6

Альтруистичность многочисленных хостеров, пропагандирующих преимущества своего бесплатного сервиса, по сути, к сожалению, является лишь кажущейся, в чем наверняка сможет убедиться каждый клиент, рискнувший перейти из разряда потенциальных в разряд постоянных. Ведь поговорка о том, что «природа не терпит пустоты, а интернет не приемлет ничего бесплатного», уже успела обрасти многочисленными примерами из практики.

Немного поразмыслив, можно самостоятельно прийти к выводу о том, что, если бы на месте владельца компании, которая «принципиально» не берет никаких денег с клиентов за хостинг сайта, были вы, то непременно бросились бы искать любые другие источники дохода. Поэтому не удивительно, что бесплатный хостинг не только успел обрасти рекламой, но и приобрел привычку навязывать клиентам статус участников различных партнерских программ. Кстати, бесплатный хостинг не приветствует никакую «постороннюю» рекламу, размещаемую клиентами самостоятельно, в отличие от такого сервиса, как платный хостинг.

В пользу коммерческого хостинга свидетельствует и возможность привязки к нему вашего доменного имени. Ведь вас, согласитесь, вряд ли устроит пользование доменами третьего уровня, равно как и тот факт, что ставший популярным сайт вы рискуете потерять, поскольку поддомен является собственностью бесплатного хостера.

Хорошим бонусом коммерческого хостинга служит наработанная служба круглосуточной поддержки, в то время как бесплатный хостинг сервера не утруждает себя даже поддержкой PHP. Более того, жесткие ограничения 50-100 Мб, которые предоставит вам бесплатная площадка, вряд ли дадут простор вашей коммерческой фантазии.

К преимуществам платного хостинга относится и то, что он предусмотрительно включает в свой счет оплату трафика, бывает безлимитным и тем самым не ограничивает скорость ни для зарубежного клиента, ни для загрузки файла.

Только на платных хостинг-тарифах вы сможете подключить защиту от DDoS атак. Специальные тарифы виртуальных серверов включают такую поддержку.

Если вы решили зарегистрировать хостинг, то должны знать о том, что регулярность бэкапа также является привилегией коммерческого хостинга. От того, насколько грамотно размещен ваш сайт в интернете, то есть от просчитанности схемы хостинга, зависит не только эффективность сайта. Под прицелом также окажется и ваш имидж, поскольку клиентами бесплатного хостинга, в отличие от коммерческого, являются представители таких категорий, как малообеспеченные или жадные пользователи, начинающие вебмастеры или мошенники (что также не редкость).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =