Правительство РФ распорядилось заключить с компанией «СШХ» концессионное соглашение на строительство Северного широтного хода

Распоряжение российского Правительства обусловило заключение концессионного соглашения с компанией «СШХ», по которому будет вестись реализация крупного железнодорожного проекта — Северного широтного хода. Документ устанавливает, как условия концессии, так и полномочия концедента. В течение 120 суток с момента заключения документа должно быть подписано соглашение с «Газпромом», который берет на себя обязательства по выполнению пласта работ на участке Надым (Хорей) – Пангоды. Об этом рассказало ИА «СеверПресс».

В рамках проекта компанией «СШХ» будет заключено соглашение о взаимодействии с «Российскими железными дорогами». Также концессионер должен подписать соглашение с правительством ЯНАО. Документом будут установлены взаимные права и обязанности «РЖД» и правительства.

Отмечается, что Правительство также выдало предписание по включению расходов для выплаты капитального гранта и платы концедента в проект федерального бюджета. Размер гранта составит 12 млрд. 700 млн. рублей.