СК расследует дело по факту смерти канадки в клинике Медландж

Фото: ©Flickr/imcmedical centre

В среду, 25 апреля в российской столице произошла трагедия, связанная со смертью пациентки медицинского центра Медландж (располагается на улице Троицкая). Из этой клиники 29-летнюю жительницу Кабардино-Балкарии отвезли в НИИ им. Склифосовского после повторной процедуры риносептопластики, где женщина и скончалась. Об этом сообщил портал «Вести.ру».

Имеющаяся информация позволяет констатировать: во время хирургического вмешательства женщине резко стало плохо. Это произошло по причине диагностированного у нее атипичного гемолитико-уремического синдрома. Следователи изучают обстоятельства гибели пациентки. В настоящее время завершены обыски в местах проживания руководства и сотрудников Medlounge, а также по местам регистрации и фактического местонахождения клиники.

Напомним, что 15 числа уходящего месяца в Москве также скончалась пациентка одной из клиник. 32-летняя женщина обратилась в это учреждение с просьбой о коррекции груди и умерла на операционном столе. Возбуждено уголовное дело, попутно Росздравнадзор проводит собственную проверку, результаты которой должны быть представлены в мае.