Волна черного пиар из Украины направлена на российских предпринимателей

327874_900

Андрей Биржин, основатель GloraxGroup, опроверг информацию о своем аресте, отметив, что информация о его аресте «носит однозначно заказной характер».

Последнее время активизировались случаи массовых информационных атак на российских предпринимателей. Материалы, написанные в одном стиле, рассказывают о бегстве российских бизнесменов из страны, аресте, обмане вкладчиков и прочее.В качестве достоверности такие статьи содержат упоминания анонимных источников в Следственном комитете, российских СМИ или крупных информагентствах.

Как правило, подобные размещенные статьи ведут на сайты в доменной зоне .ua, сайты, связанные с украинской диаспорой в других странах, либо на сайты с нулевой посещаемостью. Физически такие сайты размещены в Европе, США и не имеют регистрации в Роскомнадзоре как СМИ.

Подобным атакам подверглись все бизнесмены списка «Forbes — 200 крупнейших предпринимателей».

Опровергать или ввязываться в дискуссию с «черными журналистами» нет смысла, считают предприниматели. Единственное действенное решение – подача искового требования в суд о защите чести и достоинства и ходатайством в Роскомнадзор о блокировке этих ресурсов. А отдельное письмо направлять в силовые ведомства с просьбой разобраться, почему поток негатива на российских предпринимателей идет со стороны другого государства.

На днях Роскомнадзор заблокировал по решению Мосгорсуда сайты kompromat.ru и сompromat.ru. Обсуждается, что действия поисковых систем и российских властей на информационный шантаж должны быть системными и направлены на его предотвращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =