Возможности использования прокси серверов

Прокси серверами сегодня пользуются не только обычные граждане, но и целые предприятия. На их основе создаются корпоративные сети любой конфигурации и размера. А security-компании, такие как “Лаборатория Касперского”, создают особые программные комплексы для защиты внутрикорпоративного соединения и шлюзов, через которые сотрудники подключаются к Сети.

Недавно сотрудниками этой компании была продемонстрирована аппаратная платформа Crossbeam RT для работы с фирменными прокси-серверами. Ее эффективность и надежность подтверждена сертификатом ФСБ РФ. Таким образом, пользоваться прокси-серверами можно совершенно свободно и безопасно. Они позволяют вести профессиональную деятельность, не финансируя разработку стандартных сетевых решений. Компания может сэкономить, арендуя прокси сервер, а не занимаясь развертыванием собственных серверов, которые нуждаются в постоянной модернизации и контроле. Виртуальную частную сеть обслуживать значительно дешевле, чем реальный комплект оборудования.

Кроме этого, прокси сервер нашел широкое применение в сфере многопользовательских компьютерных игр. На основе таких компьютерных систем строятся огромные игровые вселенные. Воспользовавшись открывающимися возможностями, игрок может зарегистрировать в игре сразу несколько персонажей. То же самое касается и общения на форумах.

Собственными прокси-серверами обзаводятся сотовые операторы, крупные компании и все те юридические и частные лица, которые нуждаются в “облачных” вычислениях. На основе данной технологии можно разворачивать цифровые АТС и вести другие виды предпринимательской деятельности.

“Облачные” прокси-сервера станут важным элементом развития Интернета. От компании dotCloud из США пришло сообщение о том, что она планирует раскрыть исходный код распределенного proxy-сервера, предназначенного для работы с протоколами WebSocket и HTTP. Теперь прокси-серверами Hipache смогут пользоваться сторонние компании, а программисты получат возможность дорабатывать механизмы работы ПО. Один такой прокси обслуживает десятки тысяч web-приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =