Заполнение промежутков в кабельных системах и покрытии DSL

dsl-modem-shutterstock-510px

Стоимость и сложность прокладки кабельных систем связи привели к тому, что на территории США образовались области, не обслуживаемые ни одним оператором связи. Попытки использовать широковещательные беспроводные технологии для того, чтобы заполнить эти области, которые делались ранее, привели к сильной фрагментации рынка, и при этом не обеспечили требуемого масштаба покрытия.

Удивительно большое количество регионов до сих пор не имеют какого-либо широковещательного покрытия. Обеспечение их связью с помощью прокладки кабеля и технологий DSL будет очень трудоемким и невыгодным -процессом.

Ограничения в таких кабельных системах связи делают невозможным создание какой-либо связи в этих регионах. Традиционная DSL-система может работать на максимальной дальности от центрального офиса компании на расстоянии, не превышающем пяти километров, таким образом, данное ограничение делает невозможным прокладку соединения DSL во многие городские и пригородные районы. Кабели тоже имеют свои ограничения. Многие старые кабельные сети не могут обеспечить обратной связи, а прокладка новых будет стоить слишком дорого. Стоимость прокладки кабеля во много раз больше, чем средства, которые будут получены от его использования в регионах с низкой плотностью населения. Даже если все население этих районов будет пользоваться услугами связи, то даже это не окупит стоимости прокладки и обслуживания кабеля.

Для беспроводных компаний WiMAX может стать отличной заменой кабеля, так как легче в установке и дешевле, а дальнейшая эволюция стандарта

802.16 станет хорошим поводом для конкуренции с другими беспроводными операторами связи. WiMAX может стать хорошей основой для создания систем связи третьего поколения для операторов сотовой связи, которые еще не определились с выбором технологии. WiMAX, конечно же, будет принята во внимание всеми операторами сотовой связи, так как эта технология обеспечивает большие скорости передачи данных, чем 3G CDMA (EV-DO). WiMAX займет свое место на рынке примерно в 2006-2007 годах,

Используемые беспроводные системы связи являются дорогими для повсеместного развертывания, так как без стандартизации невозможно сэкономить средства для дальнейшего роста. Это также ограничивает и широкое распространение WiMAX. При стандартизации многие производители оборудования стараются войти в производство, что выгодно для операторов связи, так как при этом уменьшается стоимость оборудования.

Стоимость оборудования и установки системы WiMAX практически сразу же окупятся средствами от ее использования. Широкий диапазон возможных использований WiMAX наряду с отсутствием ограничений в установке и широким диапазоном частот WiMAX позволяют легко преодолеть ограничения традиционных проводных и беспроводных систем связи.

Операторы связи, которые хотят создать беспроводные системы связи в развивающихся странах, должны сначала создать кабельную инфраструктуру для будущей сети, и в этом им может помочь WiMAX. С использованием WiMAX эти компании смогут легко и быстро создать широковещательные системы связи. Для любого оператора, который желает заполнить дыры в своих зонах покрытия или кабельных сетях DSL, беспроводное соединение является наилучшим решением на сегодняшний день. Это происходит потому, что, начиная с 90-х годов, беспроводные компоненты сильно подешевели, а стандартизация WiMAX привела к его широкому использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =