«Карма»: девятая ежегодная дилерская конференция

Компания «Карма Диджитал» уже болен чем традиционно, и как всегда, с блеском, провела ежегодную дилерскую конференцию. Мероприятие проходило с 23 по 27 апреля 2012 года. На этот раз площадкой для проведения был выбран санаторий «Дюльбер» (бывш. «Красное знамя») в районе Большой Ялты.

Время проведения ежегодных конференций сотрудниками «Кармы» накоплен огромный опыт. И как результат —конференция для ее участников является плотным недельным интенсивом, образовательной акцией, прохождение которой однозначно повышает уровень подготовки себя полностью оправдывает Восемь — десять часов в сутки участники конференции получают актуальную и полезную информацию по специальности. Это —данные «из первых рук», в чем можно убедиться, ознакомившись со списком докладчиков, среди которых —первые лица мировых брендов, дистрибутируемых компанией на территории Украины. Вся полученная информация тут же критически осмысливается, обсуждается, систематизируется. Не  остается ни одного неясного момента —в этом заинтересованы и докладчики, и аудитория. Обсуждения могут переходить в споры, по ходу высказываются предложения и критические замечания. Представляется, что определенную пользу из этих занятий выносят не только дилеры, но и сами дистрибьюторы и вендоры.

В рамках конференции состоялась презентация двадцатого выпуска Каталога «Звук. Свет.  Видео». Это издание имеет оформившееся собственное лицо (как правило, с закрытыми глазами —на первой странице обложки и с открытыми —на последней). В этот раз лицом каталога стал Олег Скрипка (группа «ВВ»). Каталог «открывает глаза» на весь ассортимент дистрибьюции «Карма» —128 плотно заполненных страниц.

Главным содержанием мероприятия были лекции и семинары, проходившие по индивидуальному расписанию для каждого участника, в первой половине дня —три  семинара,  во второй —от одной до трех лекций. В небольшом объеме данной публикации мы можем дать только полный список брендов, информация по которым предоставлена на конференции: ADA, АМХ, Aton, Bob Carver, ELAC, Elan, harman/kardon, iPort, JBL, JVC, Key Digital, Kraer, Linn, Lutron, Morel, Niles, Nuvo, Olive, Phase Technology, Pioneer, Planar, Procella Audio, Revel, Runco, Solid Drive, Sherbourn, Stealth Acoustics, Touch Panel Control, Stewart, Thorn, Triad, van den Hul, Wisdom Audio, Wolf — Cinema, Xantech, Screen Research.
О некоторых из них —подробнее.

О новом бренде «Карма» —Wisdom Audio —мы уже писали в прошлых выпусках. На конференции можно было услышать звучание американской акустики Wisdom Audio, которую представлял Джерри Хана (Jerry Hanna), вице-президент подразделения бизнес — разработок Wisdom Audio. Он провел лекцию и несколько семинаров, но главным все-таки стало само звучание акустики. Оно достойно наивысших оценок.

Компания Screen Research производит проекционные экраны для домашних театров High End класса, коммерческих или профессиональных кинотеатров. Начало научно-исследовательских работ произошло в 2001 —2002 гг., первая продукция была выпущена в 2003 — м. Сейчас изделия компании распространяются более чем в 35 странах мира. Главный офис и производство находятся в г. Нант, Франция, в январе 2008 — го был основан американский филиал компании в Калифорнии, а в октябре того же года основан азиатский бизнес — офис. Компания производит экраны в сериях Reference, Supreme и Classic Line. Производятся самые различные типы экранов —фиксированные (изогнутые, с маскированием кадра и т. д.), моторизованные экраны с различными системами натяжения.

Ірименяются самые разные экранные материалы с различными оптическими характеристиками, в том числе и акустически прозрачные, в различных вариантах обрамления, совместимых с любыми интерьерными решениями.

Американская компания Runco International с 1986 года занимает лидирующее положение в индустрии домашнего кинотеатра по уровню качества проекторов, видеопроцессоров и плазменных мониторов. Сэм Ранко, глава компании и авторитетнейший законодатель мировой моды в области домашнего кино и систем визуализации, является автором самого термина «Ноте Theater». Общепризнанным эталоном High End Video является продукция Runco. Это —первая компания, которая получиласертификат ТНХ®, создав эксклюзивные проекторы и плазменные мониторы. Б модельный |зяд проекторов 2012 года входят: серия QuantumColor1 , серия LightStyle14, серия VideoXtreme1,, серия Signature Cinema™, 3D и 3DimensionTM. Например, самый яркий проектор 3D —Runco D — 113d —выдает световой поток 200 000 ANSI люмен при контрастности 10 000:1. В системе задействованы четыре UHP лампы, позволяющие иметь ширину экрана 8 метров при кинематографическом качествевоспроизведения цветов. Для просмотра применяются спектральные пассивные ЗО -очки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =