Минусы бесплатного сайта

Согласно известной поговорке про сыр и мышеловку, получить что-то бесплатно не так уж и хорошо, как может показаться на первый взгляд. Однако, невзирая на это, огромное количество пользователей предпочитают создавать сайты абсолютно бесплатно. Во что же может вылиться такая экономия?

Шаблонный дизайн сейчас можно скачать на любом сайте. С одной стороны — это очень удобно, так как не нужно тратиться ни на дизайнера, ни на верстальщика. С другой стороны ресурс будет одним из тысячи таких же ресурсов, который вряд ли запомнят пользователи. Также будет сложно подыскать картинку к площадке компании, реализующей столовые сервизы или котят редкой породы. Подобных картинок просто-напросто не окажется во всемирной паутине.

Если регистрировать ресурс на базе какой-то сети, то имя проекта будет содержать огромное количество слов. Конечно, такое название читатели вряд ли смогут быстро воспроизводить на память. Что касается хостинга, то бесплатный сервер не защищается от атак хакеров или зависания. Вот почему выбирая такой хостинг нужно заранее готовиться к тому, что проект может быть некоторую часть времени попросту недоступен. Высказать же своё недовольство будет некому, потому что пользователь сам сделал свой выбор. Выбрать качественный и недорогой хостинг совсем не сложно.

Ещё одним минусом подобных услуг является обилие рекламных объявлений, которые будут располагаться на страницах новенького сайта. Керамическая посуда оптом, высококачественные медицинские препараты, телевизоры и многое-многое другое будет предлагаться читателям сайта каждый день. При этом всплывающие окна нельзя будет закрыть, что обязательно будет раздражать всех.

Конечно, всё вышеперечисленные трудности вряд ли остановят блоггеров или клубы по интересам. Коммерческим же компаниям категорически не рекомендуется выбирать бесплатные формы. Исключение могут составлять только мелкие конторы, которые могут закрыться через 2-3 месяца. Для всех остальных бесплатный сайт губителен. Во-первых, шаблонный дизайн сразу скажет потенциальным покупателям, что компания не способна позаботиться о собственном имидже. Во-вторых, продвигать сайт на дешёвом сервере будет очень-очень сложно. А значит, способов привлечения покупателей не будет. В-третьих, прикреплять прайсы и делать каталог продукции на подобных площадках нельзя, потому что нет предназначенных для этого модулей. Рано или поздно руководство компаний примет решение создать собственный полноценный ресурс. Но это будет уже после того, как владельцы намучаются с бесплатным сыром в пресловутой мышеловке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =