Потоковое видео в мобильном телефоне

1396616154_videobee-01

Потоковое видео становится все более и более реальным. Одни видят прямую необходимость в осуществлении беспроводного телевизионного вещания на мобильные телефоны, другие все еще обдумывают этот вопрос. Иными словами, эта технология нуждается в поиске своих потребителей. Результаты опроса, проведенного журналом Wireless Review, показали, что большинство абонентов будут не против просмотра телевизионных передач на своих мобильных телефонах:

26% — не заинтересованы;

27% — не очень заинтересованы;

32% — заинтересованы;

9% — сильно заинтересованы;

5% — очень сильно заинтересованы.

Может быть, телевидение уже так прочно присутствует в нашей жизни, что мы хотим просто обладать возможностью в некоторых случаях иметь к нему доступ? Мы же не будем смотреть его 24 часа в сутки. Посмотрев на результаты опроса, можно предположить, что потоковое телевидение нужно тем, кто покупает новые телефоны для, того, чтобы выделиться из толпы.

Однако аналитики упорно твердят о будущем мобильного видео, даже если оно не будет играть никакой роли. Некоторые аналитики предвещают, что в глобальном масштабе доходы от мобильного видео составят около 9,6 миллиарда долларов в 2015 году, с учетом продаж мобильной музыки 2,2 миллиарда. Но эти числа учитывают как загруженное, так и потоковое содержимое, причем потоковое составляет наименьшую часть. Предоставление мобильной потоковой мультимедийной информации должно производиться с ограничениями. Одним из наиболее часто используемых в мире видов мобильного контента является музыка. Но нельзя говорить о ней как о потоковом вещании. Использование потоков или прогрессивной Загрузки (псевдопотоков) в мобильных телефонах должно производиться подобно радиовещанию. Это становится очень популярным в Европе. Однако вешание музыкальных потоков на мобильные устройства остается исключением, а не правилом.

Существует два типа передачи информации между беспроводными устройствами. Первое — однонаправленные услуги, когда информация передается от оператора связи к абоненту. Второе — передача данных между мобильными устройствами. Каждый из этих сервисов может использовать, а может и не использовать потоковое вещание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =