$ 00,00
€ 00,00

Станут ли социальные сети основным средством продвижения бизнеса в Интернете?

22 февраля 2013

Эксперты уверены, что именно так и будет. Бесспорно, и в продвижении посредством поисковых машин (Google, Yahoo, Yandex), и в случае упора на социальные платформы, имеются свои плюсы и минусы. Имеется тенденция к объединению этих двух моделей. Это приоритетное направление, которое повышает доходность бизнеса.
Однако уже сегодня установлено, что небольшие компании могут получить больше прибыли именно от продвижения в региональных и трансконтинентальных соцсетях. Попытки выйти в ТОП поисковых систем, работающих со всем миром, являются менее продуктивными, а при достижении одинаковых результатов – более затратными.
Не зря спрос на продвижение в социальных сетях среди российских организаций остается стабильно высоким и даже растет, несмотря на неопределенность в экономике. С 2011-го года этот рынок увеличился на 35 процентов, составив более 130 млн. долларов.
Социальная сеть – это общение. Поэтому SMM-специалисты работают не только над ознакомлением максимально большого количества пользователей об услугах компании. В первую очередь, они делают ставку на формирование положительного имиджа определенного бизнеса, бренда и предлагаемых товаров. Если удается справиться с этой задачей, возникает лавина перепостов этой информации со стороны простых людей. А именно, такая реклама и выглядит самой правдоподобной. Она приносит наибольшие дивиденды.
Среди отечественных соцсетей SMM-специалисты активно работают с Живым Журналом и ВКонтакте. Из зарубежных площадок наиболее удобными для такого вида продвижения являются Facebook и Twitter.
При минимальных затратах небольшая компания может стать очень известной в определенном регионе. Этот метод оказывается еще более эффективным, если речь идет о продвижении товаров для ухода за телом, косметики, бижутерии, одежды и т.п. В таком случае, рекламный эффект очень напоминает принцип работы так называемого “сарафанного радио”. Который, между прочим, в реальной жизни уже перестал действовать, так как современные люди предпочитают общаться в Интернете.
А учитывая, что большинство компаний относятся именно к среднему и малому звену, SMM-продвижение оказывается для них самым выгодным способом проинформировать людей о товарах и услугах.

 

Похожие новости