$ 00,00
€ 00,00

Ascend P7 — новый камерофон от Huawei

Итак, Huawei Ascend P7 официально представлен. Впрочем, на звание чуда техники смартфон не претендует. Слабовата новинка даже для того, чтобы быть флагманским гаджетом. Самим производителем новинка позиционируется как камерофон. В Huawei заявляют, что это отличный гаджет для создания «селфлуков» (то есть для фотографирования себя любимого), серфинга в интернете, где можно купить ирригатор Waterpik, просмотра почты и т.п.

Основную камеру для смартфона произвела Sony. Она имеет тринадцать мегапикселей и светодиодную вспышку. Однако камера не обладает способностью снимать видео в разрешении 4К. Как известно, многие пользователи ждали смартфона в надежде, что он будет обладать именно этой функцией. Huawei же разочаровал: максимальное разрешение – 1080р. Фронтальная камера гаджета имеет восемь мегапикселей. Она поддерживает режим панорамной съемки.

Huawei разработала особую аппаратную платформу, которой и оснастили новый смартфон — HiSilicon Krin 910T . Она имеет процессор на четыре ядра, с тактовой частотой 1,8 ГГц. На тестах она показала себя не лучшим образом. Оперативная память гаджета – 2 гигабайта. Смартфон имеет 5-дюймовый сенсорный экран, который защищает надежное стеклянное покрытие Gorilla Glass 3. Задняя панель защищена им же.

Гаджет имеет Bluetooth, Wi-Fi, 16 гигабайт памяти. Также есть возможность установить microSD на 32 гигабайта. Используется операционная система Android 4.4 KitKat. Аккумулятор дает возможность смартфону работать бесперебойно в режиме разговора 14 часов, а в режиме ожидания – более 400.

Новинка появится на рынках уже к концу мая. Одновременно продажи стартуют во множестве стран мира — от Китая до Франции, от ОАЭ и до Сингапура. Будет три различных цветовых исполнения: классические черный и белый и вариант для «гламурных» леди – розовый. Предположительно смартфон будет стоить около 450 евро. Будет ли этот, прямо скажем, не самый блестящий, гаджет востребован – время покажет.

 

Похожие новости