«Герой» и «Легенда» от HTC. Окунемся в прошлое

Сегодня уже мало кого удивишь смартфоном – продвинутым телефоном с кучей всевозможных функций. А в далеких уже 2009-2010 годах телефонами от HTC могли похвастаться немногие. Поговорим немного о начале «вторжения» эры HTC.

HTC Hero является третьим по счету коммуникатором на платформе Android, что был выпущен тайваньской компанией High Tech Computer (НТС).

«Герой» является первым телефоном серии, что оснащён аудиовыходом 3,5 mm, мультитач-дисплеем и новым продвинутым интерфейсом НТС Sense.

Официальною датой релиза «Героя» от НТС стало 24 июня 2009. Презентация телефона прошла на Туманном Альбионе, в столице Британии – Лондоне.

Характерной чертой данного устройства является тот факт, что НТС Hero является первым Android-телефоном, поддерживающим Adobe Flash.

Первым Hero от тайваньской НТС появился в продаже в Европе. Позднее «героическим» возможностями гаджета пришла пора восхищаться жителям Азии и Северной Америки. В России телефон находится с 13 сентября 2009. Стоит отметить, что первыми новый тайваньский телефон увидели жители Москвы. В других городах HTC Hero появился на день позже.

HTC Hero является первым Android-коммуникатором, что официально поставлялся в Россию.

HTC Legend — коммуникаторо с поддержкой GSM и 3G. Устройство разработано тайваньской корпорацией НТС (HighTech Computer Corp.) и работает на базе OC Android. «Легенда» от НТС была явлена публике в рамках выставки Mobile World Congress, проходившей в Каталонии (в Барселоне) 16 февраля 2010 г. Официальной датою продаж считается 31 марта 2010 г.

НТС Legend сменил своего предшественника НТС Hero. Относительно обозначенной модели, «Легенда» стала меньше и ощутимо тоньше. Помимо этого новое устройство от НТС могло похвастаться более новым процессором (Qualcomm МSМ7227 600 Мгц), новым дисплеем размером в 3.2 дюйма с активной матрицей на орг. светодиодах, что сменила обычный TFT. Также был заменен шариковый трекбол, что сменился оптическим, была добавлена встроенная вспышка и увеличен объем ОЗУ (до 384 Мб).

Корпус НТС Legend выполнен из цельного куска алюминия. Устройство располагает съёмным аккумулятором, что извлекается через нижнюю часть устройства. Несмотря на алюминиевый корпус, мощность сигнала «Легенды» остается высокой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =