iPhone 6 Plus продемонстрировал растущую потребность в гибкой электронике

До появления 5,5-дюймового смартфона Apple, люди не ощущали проблем с фаблетами. Но, сверхтонкий и очень нежный девайс купертинцев, привлек внимание к проблеме разработки технологий гибких электронных комплектующих.

Многим экспертам стало понятно, что дальнейшее утончение классических мобильных девайсов, является слишком проблематичным делом. Модульные смартфоны и телефоны, изначально изогнутые под углом, ситуацию не спасут. В первом варианте, не удастся достичь достаточной прочности конструкции при малой толщине корпуса, а во втором – возможны случаи вкладывания устройств в карманы неправильной стороной. Риски велики и свести их к нулю, можно только при достижении большой гибкости комплектующих.

Тай Шай, директор по маркетингу компании SquareTrade, сообщил, что с момента презентации первого смартфона Apple в 2007-м году, только граждане США потратили на ремонт айфонов и их замену порядка 10,7 млрд. долларов. Из них, за последние два года – 4,8 млрд. долларов. Он ожидает, что эта тенденция продолжится.

Очень часто поломки iPhone 6 были спровоцированы самопроизвольным изгибанием девайса (бендгейт). Это связано с тем, что находясь в кармане, алюминиевый корпус устройства испытывает механическую нагрузку. К тому же, по мнению западных экспертов, процессор A8 сильно разогревает металл, увеличивая его пластичность.

Проблемы возникают и из-за слишком большого размера смартфона. Поклонники продукции Apple не привыкли к крупным планшетофонам. В Австралии первый покупатель новенького iPhone 6, сразу же после выхода из магазина, уронил его на дорогу. А ведь, парень просто хотел вытащить телефон из коробки и показать журналистам.

Если инженеры смогут создать гибкие смартфоны, людям можно будет не опасаться носить фаблеты в карманах брюк или джинсов. Это очень важно, ведь видна тенденция к разработке телефонов, толщина корпуса которых будет такой же, как и у листа картона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 11 =