Обзор Highscreen Alpha GT: двухсимный Андроид

a21bf959e33cab2790e3fc669fb32190

Устройство с поддержкой двух SIM-карт на платформе Android 4.0 iCS.

Alpha поднимает планку

В последнее время компания Highscreen, относящаяся к брендам второго эшелона, приучила нас к тому, что она выпускает бюджетные мобильные устройства для нетребовательных экономных пользователей. Но еще в июне представители Highscreen в России таинственно сообщили нам о том, что компания готовится вывести на наш рынок какие-то новые смартфоны «другого уровня». И вот в самом конце лета на прилавках веб-магазина Vobis появились сразу две новые модели: Highscreen Alpha GT и Highscreen Alpha GTR. Первым к нам на тестирование попал смартфон Highscreen Alpha GT.

Стоит устройство всего 9 тыс. руб., хотя по своим техническим характеристикам его можно отнести к смартфонам среднего уровня. Внешне оно выглядит непритязательно —классический кирпичик в пластмассовом корпусе с большим сенсорным экраном. Впрочем, странно было бы требовать от столь дешевого телефона каких-то дизайнерских изысков. Разъем Micro-USB расположен на нижнем торце —заглушки у него нет; на левом торце вверху размещена кнопка управления громкостью; на верхнем —аудиоразъем 3,5 мм и кнопка включения устройства.

Задняя крышка изготовлена из черного пластика с покрытием типа soft-touch и фирменной вставкой Highscreen alpha series. Над аккумуляторной батареей находятся слоты для SIM-карт и карты памяти microSD. Смартфон поддерживает работу с двумя симками: слоты размещены этажеркой друг над другом —для экономии места. Доступ к карте памяти блокирует аккумулятор, так что для ее замены смартфон придется выключить. Кстати, в комплекте идет microSD емкостью 8 ГБ, причем в нашем случае это оказалась карта памяти класса 10 (скорость записи 10МБ/с).

Особого упоминания заслуживает 4-дюймовый дисплей устройства. Его разрешение по нынешним меркам небольшое —всего 800×480 точек, зато он сделан по технологии IPS, что обеспечивает естественную цветопередачу и отличные углы обзора.

Одно ядро СТОИТ двух

Приступая к тестированию смартфона Highscreen Alpha GT, мы, честно говоря, не ожидали от него высоких результатов. В самом деле, это устройство работает на одноядерном процессоре МТ6575 с тактовой частотой 1 ГГц, что для 2012 года уже можно считать устаревшим решением. Однако не все так просто: смартфон получил внушительный объем оперативной памяти (1 ГБ) и достаточно мощный видеочип —PowerVR SGX531, что обеспечило высокий уровень производительности.

В нашем бенчмарке Quadrant Professional смартфон набрал 2545 баллов, опередив Samsung GALAXY Nexus и LG Optimus 3D MAX, работающих на двухъядерных процессорах. Конечно, здесь надо принимать в расчет низкое разрешение экрана Alpha GT —понятно, что перерисовывать картинку размером 800×480 точек проще, чем 1280×720 точек у GALAXY Nexus. Если мы проанализируем отдельные результаты, то увидим, что Highscreen Alpha GT набрал неплохие баллы в тесте памяти (3479) и дисковой подсистемы (4410). Результаты графических тестов не впечатляют, так что для современных мобильных игр смартфон вряд ли подойдет.

В тесте Vellamo (используется для измерения скорости веб-серфинга) Highscreen Alpha GT тоже показал неожиданно высокий результат —1160 баллов. Это лучше, чем у GALAXY Nexus и Sony Ericsson. Xperia arc.

Отправляемся в GO Store

Тем пользователям, которые любят устанавливать на свое мобильное устройство всякие украшательства, Highscreen Alpha GT предоставляет богатые возможности для творческого поиска. На смартфоне стоит графическая оболочка GO Launcher EX, а также «GO темы», «GO виджеты» и утилита GO Store, открывающая доступ к онлайн-магазину GO.

Отметим, что оболочка GO Launcher включает в себя массу полезных опций, которые существенно упрощают работу с операционной системой Android 4.0, а многочисленные GO-виджеты —это просто находка и для начинающего, и для продвинутого пользователя. Отдельной похвалы заслуживают «Диспетчер файлов» и «Менеджер задач».

Единственный прокол —в составе программного обеспечения Highscreen Alpha GT мы не обнаружили офисного пакета.

Итог

Если вас не смущают размеры и вес этого устройства, то Highscreen Alpha GT может стать надежным помощником в делах и удобным гаджетом для развлечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =