Обзор HTC One X: чемпион MWC

slide-1-white

Мобильный конгресс прошел уже давно, еще в феврале этого года, а в памяти не осталось практически ничего. Ведь согласитесь, выдающихся устройств практически не было. Зато «серых» и одинаковых десятки. Но вот 1 смартфон таки запомнился.

Признаюсь честно, из того, что HTC делали в последнее время мне почти ничего не понравилось. Скрипы, щелчки, устаревшее железо, малое разрешение дисплея, а также задержки с обновлениями. Но все быстро встало на свои места. HTC One X – практически идеальный смартфон на Android, а другие смартфоны HTC практически одними из первых получили обновления Android 4.0.

Корпус данного устройства монолитен настолько, насколько этого позволяет себе ваша фантазия. Сзади кусок поликарбоната, спереди – стекла. И все это собрано очень классно.

Телефон отлично продуман вплоть до каждой дырочки и каждого элемента. Клавиша регулировки громкости вполне удобная, клавиша блокировки на своем правильном месте – справа сверху. А вабще к эргономике смартфона есть всего 3 вопроса.

1. Это отсутствие клавиши камеры.

2. Сама камера вообще выпирает, но стекло ни капли не утоплено и возможно появление мелких царапин.

3. Разъем Micro usb слева. Как по мне не самое удачное место для него, лучше уж когда он снизу смартфона.

Можно было бы придраться к отсутствию слота расширения карты памяти, но как раз в этой модели есть целых 32 Гб свободного пространства+25 Гб пространства на DropBox. Как по мне этого более чем достаточно.

Дисплей просто радует глаз и его смело можно назвать «жемчужиной» данного девайса. На дисплее в 4,7 дюйма поместили разрешение 1280×720 точек, как и в новом Nexus, но кнопки тут не выедают часть дисплея, а размещены отдельно. Воздушной прослойки нет вообще. И тут это не просто слова. Картинка действительно «лежит» прямо под пальцами и выглядит это все очень круто. Также сюда поставлено стекло Gorilla Glass 2.

Одна из наиболее удивительных вещей в этом смартфоне – это его камера. В ней установлен модуль на 8 мегапикселей с интегрированным процессором обработки изображения HTC Image Chip. Первый снимок HTC One X делает за 0,7 секунд, а фокусировка срабатывает за 0,2 секунды. Максимальная частота съемки кадров – 4 кадра в секунду. Видео снимается в максимальном разрешении 1080p, а также во время съемки можно делать фотографии. Интерфейс камеры действительно серьезно доработан. Вам больше не нужно переключаться между фото и видеосъемкой, так как все теперь находится на одном экране. Сами же фотографии, в прочем как и видео получаются действительно отличного качества. Батарея не снимается, ее емкость составляет 1800 mAh, благодаря чему автономность смартфона не очень хорошая. Но сама конструкция от этого выигрывает, до чего не додумались инженеры Sony, как впрочем и отдельный слот для сим-карт или Micro sim в данном случае. То есть вам теперь не нужно разбирать смартфон на 3 части, дабы вставить симку.

В смартфоне установлен процессор на базе nVidia TEGRA 3, однако кроме маркетинга в нем ничего нет. Тот же интерфейс не всегда плавный. В играх и тестах производительности ядра заметно шевелятся. Оперативной памяти в данном девайсе 1 Гб.

Особенно порадовала 4 версия Sense, из нее убрали все новомодные примочки и оставили ее прекрасную юзабельность и красоту.

Из всего выше сказанного можно смело сделать вывод, что HTC One X один из лучших смартфонов, что в данный момент есть на рынке. В нем есть все, что вам нужно. Отличный дисплей, довольно мощное железо и приятнейший корпус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =