Обзор смартфона от Amazon

Компания Amazon давно зарекомендовала себя на рынке высоких технологий с самой лучшей стороны. Сначала это были электронные книги Kindle, затем планшетные компьютеры Fire, но недавно появилась новость о том, что на рынке гаджетов появились новые устройства. Ими стали мобильные телефоны Fire Phone, в которых воплотились самые передовые технологии. Всего за несколько дней эта новость набрала больше популярности в Интернете, нежели такие полезные устройства, как люк с амортизаторами. Об особенностях этого смартфона и пойдёт речь.

Шесть датчиков

Главная инновационная особенность телефона Fire Phone заключается в шести камерах, две из которых располагаются по стандарту (задняя и фронтальная), а четыре помещены на лицевой панели. Для чего?

Компания Amazon решила усовершенствовать функциональность мобильного телефона и его управление. Для этого разработчики использовали специальные датчики, которые сканируют положение головы пользователя. Благодаря этому можно перелистывать страницы и подразделы меню при помощи поворота телефона в ту или иную плоскость.

Операционная система

Здесь разработчики пошли проверенным путём и установили Fire OS — операционную систему, которая более популярна в поисковых системах, чем такие запросы, как «люк практика» и так далее. Модифицированная версия Android предлагает большие возможности для пользователей.

Технические характеристики

Здесь, к сожалению, не было отмечено значительных изменений, и телефон получит стандартные по сегодняшним меркам параметры:

  • — четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800;
  • — графический чип Adreno 330;
  • — оперативная память — 2 Гб;
  • — камера — 13 мегапикселей;
  • — разрешение дисплея — 720p;
  • — диагональ — 4,7 дюймов.

 

Несмотря на то, что новинка не обладает высочайшими техническими параметрами, Fire Phone всё равно стал желанным гаджетом для многих пользователей по всему миру. Например, всего за два дня после релиза его запрос стал гораздо более посещаемым, чем «нажимной люк слава», а также прочие удобные приспособления. Этому способствует низкая стоимость — 199$.