Обзор Sony Xperia GO: защищенный смартфон

sony-xperia-go-review-water

Sony Xperia GO  является одним из наиболее прочных, а в то же время и одним из наиболее компактных смартфонов по сегодняшним меркам — всего 9,8 мм толщиной и с экраном в 3,5 дюйма. Он полностью защищен по протоколу IP67. 

Все заглушки тщательно закрыты с помощью специального резинового уплотнения, которое отлично препятствует попаданию воды и пыли внутрь смартфона.

Телефон также обладает 5-мегапиксельной камерой пишущей в HD-формате. Установлен мощный 2-ядерный процессор с частотой 1 Ггц, также предусмотрено 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, 4 Гб из которых доступны пользователю. Под крышкой спрятан слот для памяти Micro SD, а также слот для сим-карты обычного размера. Аппарат выходит на Android 2.3.7, однако затем будет обновлен до версии 4.0. Телефон будет реализован в трех цветовых гаммах, а именно в черной, белой и желтой.

При первом использовании телефона сразу бросается в глаза одна его интересная особенность, а именно моментальные снимки. При разблокировке экрана вы увидите ползунок справа и при движении его в этом направлении вы можете резко переключаться на камеру и делать практически моментальные снимки. Соответственно кнопка «камера» на корпусе телефона отсутствует. Но на мой взгляд и ползунок — достойная замена.

В качестве приятного бонуса в стандартной комплектации предусмотрены 4 фитнесс-приложения, компас-шагомер с программами для бега и для тренировок, а в целом смартфон ориентирован преимущественно на спортивную и молодежную аудиторию. Sony Xperia GO также идеально подойдет для людей, которые любят заниматься дайвингом, так как благодаря протоколам IP 55 и IP 57 он может находится около получаса на глубине 1 м. На протяжении этого времени вы сможете запечатлеть наиболее запоминающихся морских существ либо же просто сфотографироваться с друзьями в очень оригинальной обстановке.

Даже случайно пролив что-либо на экран не беспокойтесь, просто протрите его салфеткой и на нем не останется ни следа от жидкости, хотя он сможет реагировать на ваши касания даже тогда, когда на его экран пролита какая-либо жидкость, что очень удобно если вы, к примеру набираете сообщение кому-то во время сильного дождя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шесть =