Обзор Sony Xperia S: гордый одиночка

313867

Sony Xperia S – это один из первых смартфонов, которые компания Sony выпускает без всяких там приставок Ericsson.

Привлекательных особенностей в нем хватает. Это и экран, и кнопка камеры, и сама камера, дизайн и все такое. Дизайн этого устройства относительно сильно отличается от флагманов-конкурентов от других компаний выпущенных в этом году. Полимерная вставка под стекло, прямые углы и немножко «горбатая» спина только на руку смартфону. Xperia S выполнен в 2 цветах, черном и белом. Оба выполнены из матового пластика, экран отлично защищает минеральное стекло. Редким, но невероятно полезным является в данном смартфоне встроенный светодиод оповещений, который светится разными цветами во время зарядки, входящих оповещений, и.т.д. Но в дизайне данного устройства есть и стремные вещи, например неимоверно большая дырка под ремешок. Ну как вы себе представляете такой здоровенный и дорогой смартфон болтающийся. Смартфон конечно разборной, однако все что вы сможете сделать открыв крышку – это лишь вставить Micro SD и сим-карту, но ведь по большему счету большинству из нас большего и не нужно. Хотя как по мне для большего удобства можно было сделать эти слоты сбоку под заглушками, как в Nokia 5800 к примеру. Кстати про заглушки. Их тут две и они очень неудобные.

Теперь взглянем на расположение элементов на переднем корпусе устройства. Самым главным из них является конечно же эран. Тут он 4,3 дюйма и разрешением 1280×720 точек. Выполнен дисплей по технологии TFT , а уж плотность пикселей в нем просто обалденная. На верхней панельке вы увидите фронтальную камеру на 1,3 мегапикселя, разговорный динамик, сенсоры и сигнальнй светодиод, о котором я рассказал вам ранее. Нижняя панель телефона очень интересная. Полимерная вставка полностью прозрачная, еще ниже бесполезный кусок пластика белого цвета и 3 точки, которые призваны для того, чтобы сориентировать и уведомить вас о том, где находятся сенсорные кнопки, однако это не получается, так как момент путаницы все равно присутствует.

Когда берешь телефон в руки в первый раз так и хочется на них нажать, тем более в Sony Xperia S так и реализовано, однако здесь же ничего не происходит.

Слева под уже упомянутой неудобной заглушкой расположен разъем Micro usb, а справа под. аналогичной этой заглушкой размещен разъем под Micro HDMI. Под ней клавиши регулировки громкости, а также двухпозиционная клавиша спуска камеры. Кнопка включения девайса находится слева сверху, что согласитесь не совсем удобно, а около нее успешно расположен разъем под наушники. На задней панели размещены вспышка, 12-мегапиксельная камера, динамик, небольшой выступ для того, чтобы было слышно звук, когда смартфон лежит на столе и еще один микрофон, а ниже всего этого находится до боли знакомый большинству из вас логотип Sony Ericsson. Однако я так и не понял в чем прикол. Либо Sony забыли снять этот логотип или же они выкупили права на использование данного логотипа и теперь он называется просто Sony.

Интересной особенностью этого устройства является возможность сделать снимок с камеры в заблокированном состоянии телефона за 1,5 секунды. Также есть возможность снимать видео в разрешении 1080p, частотой 30 кадров/сек

Смартфон работает на Android 2.3.7 с фирменной оболочкой от Sony. В девайс установлен 2-ядерный процессор Qualcomm MSM 8260 с частотой 1,5 Ггц, оперативной памятью в 1 Гб и с 32 Гб встроенной памяти на борту. Слота расширения карт памяти в устройстве нет.

В заключении можно сказать, что это – отличный смартфон с рядом исключительных особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =