Samsung Galaxy S3: первые взгляды и первые впечатления

c763838e09200a8672848f3da1a0b611

Так приятно и так необычно, когда смартфон, наименование которого не начинается с «i», вызывает такой ажиотаж. Его ожидали, предвосхищали, обсуждали и сейчас, когда устройство, в конце концов, у нас в руках, можно побеседовать о технических свойствах и о впечатлении о нем без сослагательного наклонения. Гигабайты и мегапиксели — это все важно, однако главнее, в какой упаковке и с чем они поданы, другими словами удалось ли Galaxy S3 оправдать надежды и стать преемником Galaxy S2.

Как говорит Самсунг, Galaxy S3 «вдохновлен самой природой — он видит, слушает, отвечает и дает возможность поделиться лучшими моментами». Естественно, тут есть некое преувеличение, однако тема природы на самом деле приходит в голову, когда впервые крутите данный телефон в руках. Устройство упаковано в корпус, сделанного из матового пластика, вы можете выбрать 1 из 2-ух вариантов — белый мрамор либо голубая галька. Размер дисплея Super AMOLED HD, напоминаем, 4,8 дюйма.

Нужно признать: чувство пластика в руках придется по вкусу не многим. Устройство весит 133 гр. и может показаться очень легким и оттого — довольно дешевым. Однако что для одних негатив — для иных (и таких, возможно, большая часть) — позитив, новый смартфон фактически не оттягивает карман (в буквальном смысле, стоимость — другой вопрос). Если сравнивать с прошлыми моделями, то Galaxy S3 больше имеет общего не с предшественником Galaxy S2, а с Galaxy S, тут дело в первую очередь в округленных краях. Кнопка Home несколько растянута, а кнопочки Menu и Back остались прежними, как у предыдущей модели.

В общем, на вид новинка более всего напоминает Самсунг Galaxy Nexus — опять же округленные края, HD-дисплей, лишь рамка вокруг него стала еще более узенькой и дисплей прямо-таки «ложится» в руку. Несколько слов о дисплее: он симпатичен. Даже грустно, что это не 1-ый HD-дисплей смартфона, который мы видели, схожий трюк уже демонстрировали Nexus, One X и Note.

Если сравнивать дисплей с тем, что стоял у Galaxy S2, это словно небо и земля. 309 пикселей на один дюйм — абсолютно достойный конкурент iphone 4S. Сейчас мы знаем, что разрешение такого уровня, как Retina не ограничивается диагональю в 3,5 дюйма. Цвет и контрастность также радуют. В целом, Apple нужно придумать чего-нибудь новое для пятого айфона.

Похоже, что Самсунг к тому же исправил у Galaxy S3 баланс цвета — цвет больше не выглядит чрезвычайно насыщенным. Может быть, это вынудит многих нелюбителей Super AMOLED пересмотреть собственное отношение к дисплею. В целом, данный смартфон прекрасно располагается в руке, хотя кому-нибудь он может показаться очень крупным. Если вы не против пластика и любите крупные дисплеи, на данный телефон, бесспорно, стоит обратить ваше внимание.

Самсунг прекрасно доработал пользовательский интерфейс TouchWiz, руководствовавшись принципом «вдохновения от природы». Дисплей блокировки никогда не был столь интерактивным: прикоснувшись к нему, увидите легкую водную рябь под пальцем. К этому надо добавить звук капелек воды…, который, однако, многих нервирует.

Не скажешь, что технические характеристики Galaxy S3 сверхъестественны (компания из Кореи, по-видимому, на данный момент достигла потолка собственных возможностей в данном плане), однако устройство берет дизайном и интерфейсом. Доработанный интерфейс TouchWiz дает ощущение, что всё управление телефоном стало намного легче. Это не значит, что стало меньше приложений, с которыми можно поиграться, однако они не загромождают дисплей. Док-меню внизу дисплея увеличено и содержит сейчас 5 иконок, не включая меню приложений.

Переключение между дисплеями не вызывает никакого торможения.

Есть подозрение, что 4-хъядерный микропроцессор Exynos CPU будет очень сильно расходовать заряд батареи — однако чтоб справиться с данной проблемой, Самсунг представила революционную технологию слежения за взглядом Smart Stay. Ее сущность в том, что подсветка дисплея меркнет, когда вы не глядите на него. Восхитительная функция, если будет работать, как задумали. О ней напоминает всплывающая иконка, которая указывает на то, что ваш взгляд удалось отследить.

Среди иных «умных» инноваций от Самсунг — распознавание голоса, каковое, как ни прискорбно, плохо сделано в демо-версии устройства, оказавшегося у нас в руках. Остается возлагать надежды, что в последнем варианте мы получим что-нибудь похожее на Siri. Смартфону Galaxy S2 было нечем похвастать в данной сфере. Однако теоретически можно будет сказать «Привет, Galaxy» либо «Здравствуй, чувак», чтоб включить голосовое управление и «уболтать» смартфон, к примеру, поменять музыку либо включить камеру. Самсунг обещает «естественную обработку языка», это даст возможность повысить точность определения команд.

«Умные» оповещения тоже имеются. Возьмите телефон, с пропущенным звонком либо текстовым сообщением, и он ласково завибрирует в руке, напоминая про то, что вы востребованы. Однако это все — детали. Самое главное, что большой экран выглядит великолепно, при всем этом он постоянно адекватно реагирует на передвижение пальцев. А такая мелочь, как легкая зыбь под пальцами на дисплее блокировки, становится дополнительным бонусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =