Будущее ритейла: как не прогореть и найти новых покупателей в Интернете

Оффлайновая торговля все еще держится и не желает уступать место онлайн-шопам. Но, когда-нибудь, скорее всего в недалеком будущем, это произойдет. И тогда электронные торговые площадки станут главными игроками и основным источником прибыли.

Сегодня обычные магазины выживают исключительно по причине того, что люди среднего поколения, а также пожилые граждане, привыкли в них скупляться и плохо ориентируются в мире высоких технологий. Однако, это не может продолжаться вечно. Молодежь уже сегодня предпочитает приобретать товары в Сети. Со временем, именно поколение Z и его потомки станут диктовать условия работы.

Эксперты указывают, что к смене приоритетов нужно готовиться уже сегодня. Во-первых, стоит создать собственный интернет-магазин. Затем идет этап раскрутки и выведения его в ТОП по целевым запросам. И, конечно, нельзя забывать, что предпочтения и формулировки покупателей постоянно меняются. Поэтому, необходима беспрерывная поддержка онлайн-шопа. Этот процесс соответствует схеме работы в оффлайне – постоянный мониторинг вкусов, желаний клиентов, с целью подстройки под них действующего бизнеса.

Для экономии средств, рекламные стратегии можно разрабатывать самостоятельно, с помощью бесплатных инструментов Google Trends, Tweriod, Fanpage Karma и пр.

Например, если в какой-то период пользуется спросом сумка фред перри (информация есть тут), в Сети нужно пиарить ее. А после того, как предпочтения людей изменятся, переключиться на покупку других ссылок для страниц с новыми товарами.

Но, это не единственное, что следует учитывать. Важно составить подробнейшее описание продуктов, сделать их широкоформатные фотографии с разных ракурсов. Можно записать видеоролики с профессиональными обзорами товаров.

А еще, предстоит развернуть в соцсетях бурную деятельность по привлечению пользователей различными скидками, а также конкурсами и акциями с подарками. Это направление (годовой рост сегмента – 26 процентов, к 2016-му году расходы только в США составят 5 миллиардов долларов) становится особенно актуальным, ввиду появления специальных маркетинговых инструментов в Facebook, Twitter и других соцсетях.