$ 00,00
€ 00,00

Испытания для часов

30 августа 2013

Простые и элегантные, спортивные и классические — абсолютно все качественные часы, доступные обычному потребителю, обязаны быть прочными и надежными. Так, модели марки Tag Heuer, созданные специально для спортсменов, подвергаются немыслимому количеству испытаний. Все это делается для того, чтобы покупатели получили по-настоящему качественное изделие. Рассмотрим подробнее, какие тесты проводятся в обязательном порядке.

Водонепроницаемость

Те часы, родина которых находится в Швейцарии, являются образцом точности и надежности. В настоящее время большинство качественных изделий не пропускает воду, благодаря чему их эксплуатация становится очень удобной. Например, их можно не снимать в душе и не думать о том, что будет, если устройство на вашем запястье намокнет под дождем.

Приборы марки Tag Heuer проходят тест на конденсацию, которая может образоваться на корпусе из-за перепадов температуры. В помещении с температурой воздуха до 45 градусов по Цельсию, стекло обливают прохладной водой. Второй тест – погружение в воду. Эти испытания чередуются несколько раз, после чего устройство погружается в ванну, где подвергается воздействию давления. Затем специалисты вновь осуществляют проверку на конденсацию. Только те часы Киев, которые с честью прошли испытания, могут быть допущены к следующему этапу проверки.

Ударопрочность

Придирчивые швейцарские производители не могут допустить, чтобы в механизме было хоть одно слабое место, поэтому многие устройства проходят своеобразный краш-тест. Так, в компании Tag Heuer части часов, а также отдельные детали бросают с метровой высоты. Если на корпусе остаются повреждения, устройство не сможет попасть на прилавки магазинов. Именно благодаря этому тесту, модели, которые также продаются во всем мире, отличаются повышенной прочностью.

Стойкость к коррозии

Если вы не хотите, чтобы  часы проржавели или покрылись неприятным налетом в ходе эксплуатации, смело покупайте модели Tag Heuer, ведь именно эта компания проводит тест с помощью соляных реактивов. В ходе проверки на детали часов распыляется раствор NaCI (хлорида натрия). Такие устройства прослужат долгое время, а их поверхность останется чистой и гладкой.

Проверка на снашивание

Во время проверки на снашивание часы трут об абразивную поверхность. Затем запускается процедура, проверяющая устойчивость к беспорядочным движениям с помощью особого аппарата. А браслет Tag Heuer тестируется на растяжение и ускоренное старение соединений.

Модели данной компании выбирают, прежде всего, люди, занимающиеся различными экстремальными видами активности. Именно поэтому все устройства проходят такую серьезную проверку. Если вы покупаете швейцарские часы, то можете быть уверены в их настоящем качестве. Модели марки Tag Heuer – это надежность на века.

Источник: http://www.deka.dn.ua/

Похожие новости