Степень свободы — DECT: DeTeWe Eurix Style

c0b42a3f052d2a66b9956f6deab8f9c6

Пожалуй, самый элегантный аппарат из тестируемых. Небольшой вес и скромные габариты делают DeTeWe по-настоящему карманным телефоном. Привычных Ni-MH-аккумуляторов типа АА или ААА в DeTeWe нет, вместо этого оригинальная батарея. С одной стороны удобно, поскольку вес меньше, но если с батарейкой что-нибудь случится, то где достать замену? Телефон по умолчанию находится в тоновом режиме набора номера, но его легко перевести в «пульс» для работы на отечественных линиях. Во время звонка прозрачная пластиковая кайма вокруг динамика вспыхивает цветами светофора — обязательно заметишь, даже если звонок будет выключен. Пятистрочный дисплей с подсветкой весьма информативный и удобный, но нет регулировки размера шрифта. А вот желание увеличить его при наборе номера возникает — крупные цифры хозяин увидит только в том случае, если набирать номер, не снимая трубки. При наборе в режиме снятой трубки цифры отображаются очень мелким шрифтом, который тяжело разглядеть даже человеку с хорошим зрением. Шрифт меню тоже нуждается в увеличении, облегчить чтение не помогает даже подсветка. Сложность еще в том, что меню, возможно, придется изучать, только осваивая телефон. Инструкция, приложенная к телефону, скорее всего будет на немецком языке. Но трубка, к счастью, знает несколько языков, в частности, английский. А поскольку меню выстроено понятно, то и с освоением проблем быть не должно. Клавиши набора небольшие, выпуклые и достаточно удобные. Громкость динамика значительная, голоса собеседников звучат отчетливо, звук приятный и сбалансированный. Весьма кстати был бы отсутствующий спикерфон, поскольку с его помощью удобней дозваниваться до «занятых» номеров.

Иногда во время разговора возникало сильное эхо. Избавиться от него можно было только одним способом — прекратить разговор и перезвонить.

DeTeWe может записать до 40 имен и номеров в записную книжку. Первым нажатием попадем в записную книжку, затем ищем нужного абонента и нажимаем клавишу набора номера. К сожалению, во время разговора на дисплее текущее время беседы не отображается. Как долго хозяин провел на линии, так и останется тайной. Обидно, но аппарат не оборудован часами и будильником, что становится нормой для телефонов DECT. Определять номера телефон не умеет, поскольку не оборудован АОНом или Caller ID. Индикатор заряда батареи постоянно отображается на дисплее, а при полной разрядке аккумулятора раздается сигнал. Сами батареи живут достаточно долго, заявленные 70 часов в режиме ожидания трубка честно отработала. В условиях прямой видимости DeTeWe не отрабатывал положенных 300 метров. Трубка начинала терять базу, когда оказывалась на расстоянии более 200 метров. В помещениях можно было передвигаться в пределах одного этажа (менее 50 м), но не более того; голос собеседника начинал пропадать, связь с базой терялась.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =