Степень свободы — DECT: Goodwin Lund

8ab9e4de224612ddd8dc5a73885a7a44

Особенность телефона: база изготовлена в виде рамки для фотографии 10х15. Поскольку база отдана на пропаганду искусства, то зарядкой батареи телефона занимается специальный зарядный «стакан». А это значит, что к сетевой розетке следует подключить не один, а сразу два адаптера питания.

Приятный дизайн корпуса трубки и удобная клавиатура, никаких проблем с управлением. То, что телефон изготовлен российским производителем, владелец может догадаться лишь по кириллице на клавиатуре и меню на русском языке. Изюминка этой модели — АОН для российских телефонных линий, транслирующий номер на дисплей трубки. Конечно же, его неплохо совместить с автоответчиком, но это новшество появится только в следующей модели.

Трехстрочный дисплей с подсветкой удобен для работы в любых условиях. Символы крупные, четкие, легкочитаемы. Язык меню только русский. В режиме ожидания на экране отображается текущее время и день недели. Разобраться с пунктами меню будет несложно даже новичку: все компактно и продуманно разложено по директориям. Настроить телефон также просто, хотя подробная инструкция, естественно, на русском, может пригодиться. Записная книжка рассчитана на 50 номеров, правда, имя можно записать только кириллицей, что для ангоязычных имен неудобно. Поиск абонентов организован традиционно: можно искать по имени или пролистать весь список. Выбор мелодий небольшой, всего 5, и звучат они однообразно, но диапазон регулировки громкости широкий. В памяти аппарата хранится 10 последних набранных номеров, доступ к которым осуществляется одним касанием.

Трубка оборудована часами, датой и будильником. Будильник разбудит любого соню, а вот часы и дата сбрасываются, если на время вытащить хоть один аккумулятор. Функция baby-call (звонок по запрограммированному номеру при нажатии на любую клавишу) работала исправно.

АОН может определять номер в режимах до и после «поднятия» трубки. На московских линиях АОН определял 12-15 из 20 тестовых звонков почти изо всех районов столицы. Отметим, что АОН уже настроен для оптимального определения номеров, а все его функции описываются в небольшом приложении к инструкции. Иногда АОН некорректно работал с параллельным телефоном и усердно продолжать выдавать в линию длинные гудки, несмотря на то, что уже сняли трубку и начали разговор. Для работы с мини-АТС пригодится установка префиксов и программируемая пауза при наборе номеров.

Максимальная дальность связи на открытой местности колебалась от 250 до 300 метров, внутри зданий не более 40-50 метров, что соответствует заявленным цифрам. Во время беседы Goodwin следит за временем, проведенным на линии, отображая продолжительность разговора с точностью до секунды. Динамик не слишком громкий, голоса передаются четко, приятно, без искажений, громкость поддается плавной регулировке. На микрофон также жалоб не поступало, многие абоненты хвалили приятный громкий звук и не отличали Goodwin от проводного телефона.

Телефон мог оставаться без подзарядки около 4 суток, а «разговаривать» около 10 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =