Туры в Нагою, Япония

31350ff915bea35a8466fd2e43561b54

Таинственная и загадочная Япония и ее культура давно привлекала к себе взгляды иностранцев. Не так давно увлечение японской культурой — музыкой, анимацией, косплеем, театром и комиксами — добралось и до нашей страны. Поэтому поток туристов, особенно молодежи, жаждущих дешевых туров в Японию в феврале или июле, не уменьшается даже в связи с недавними печальными событиями и страхом перед радиацией. Японский архипелаг довольно велик, но основное направление туристического потока все же проходит через главный остров, Хонсю.

Между Токио и Киото, двух столиц, соединенных ранее самой крупной дорогой страны, а ныне путями следования железнодорожных суперэкспрессов Нодзоми и Синкансен, примерно на середине находится город Нагоя, называемый за это в народе «Тюкё» — «срединная столица». Такое удобное расположение, легкость и скорость переезда из Токио, от которого Нагою отделяет всего пара часов езды (от Осаки — немногим больше), делает этот населенный центр весьма привлекательным для туристов, желающих осмотреть обе столицы. Кроме того, в городе имеется два аэропорта, международный и внутренний. Из Москвы удобнее всего лететь с пересадкой в Токио.

Сегодня Нагоя — один из самых густонаселенных городов Японии, в нем проживает более 2 млн. человек. Кроме того, что здесь проходит известный туристический маршрут, город живет современной жизнью, развиваясь как один из важнейших промышленных и экономических лидеров Японии. Торговый порт является крупнейшим в стране по грузообороту, принимая не только внутренние, но и международные суда. Отсюда ведется экспорт японских автомобилей, которые отгружаются во все страны мира. Именно в окрестностях Нагои был основан автомобильный концерн «Тойота Моторз», и по сей день крупнейшими отраслями промышленности Нагои считаются автопром, химпром и металлургия.

Из достопримечательностей Нагои наиболее известным сооружением, пожалуй, считается одноименный замок, воздвигнутый в начале XVII века и разрушенный в ходе Второй Мировой войны. Однако уже в 1953 году он был восстановлен по старинным чертежам, и сейчас мы снова можем любоваться его величественными постройками. Кроме того, определенной известностью пользуется храм Ацута, сокровищница японских императоров, в которой выставлена одна из самых известных императорских регалий, меч Кусанаги-но-Мицуруги. Экспозиция храма содержит более 3 тысяч предметов.

После посещения храма вы можете прогуляться среди собрания музея Мэйдзи-мура: на склоны холма, на которых разбит живописный парк, со всей Японии были свезены и вновь воздвигнуты постройки эпохи Мэйдзи. Здесь находятся дома нескольких известных японских писателей XIX века. Если отъехать от Нагои немного подальше, можно осмотреть замок Инуяма, парк Уракуэн и крупнейший в Японии Обезьяний парк, который будет чрезвычайно привлекателен для маленьких гостей Нагои уже тем, что добраться до него можно лишь по монорельсовой дороге, поездка на которой уже сама по себе является хорошим развлечением. Ну, а мужчинам, несомненно, будет интересна поездка и экскурсия на фабрику и в музей автомобильной корпорации Тойота.

Шопинг в Нагое не слишком отличается от других городов Японии. Большинство магазинов сосредоточено в торговые центры, самый крупный из которых находится рядом с железнодорожным вокзалом, под площадью, по организации напоминая целый квартал, расположенный под землей. Из того, что можно привезти из Нагои, стоит упомянуть лаковую керамику, кожу, традиционные японские наряды. Что, возможно, напомнит вамнедорогой отдых в Китае, так это то, что на каждом шагу встречаются небольшие семейные магазинчики и кафе, где можно отведать тайский вок, китайские яства, блюда традиционной японской кухни, а также более привычную туристам европейскую кухню и даже фаст-фуд. Как и в любом приморском городе Японии, лидером в меню считаются блюда из морепродуктов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =