Мобильные СМИ являются самыми конкурентоспособными

Новостные интернет-ресурсы, рассчитанные на пользователей настольных компьютеров, не могут конкурировать с мобильными СМИ, которые предназначены для владельцев iPhone, а также других смартфонов и планшетов.

И это связано не только с недавним триумфом Apple. Речь идет о превосходстве одной технологии над другой. Таким образом, новости для PC выглядят менее привлекательным средством заработка, чем работа с мобильным сегментом Интернета.

Эти данные сообщил Фил Шиллер сразу после официальной презентации iPhone 5. На этой неделе стало совершенно точно понятно, что все преимущества компьютеров для чтения новостей остались в прошлом. С каждым новым фактом об iPhone 5, описаниях огромного количества новых технологий, которые ищут журналисты по всему миру, будущее следующего поколения современных ультрабуков с процессорами Intel становится все более туманным. Мобильные устройства не оставляют им ни единого шанса на успех.

И инженеры Apple, и специалисты из консорциума по развитию платформы Android разработали и стали использовать энергоэффективные технологии с минимальным тепловыделением, что позволило нарастить вычислительную мощность мобильных устройств и свести на нет все плюсы персональных компьютеров. В результате, развитие ПК будет продолжаться с меньшим энтузиазмом, чем это было еще недавно. Те компании, которые отстанут от “мобильного” поезда, навсегда уйдут в прошлое.

Вот несколько наиболее значимых технологий, которые либо отсутствуют в ультрабуках, либо до сих пор не реализованы в должной мере:

Работа в сетях 4G. Подавляющее большинство ультрабуков не имеет возможности доступа в интернет через мобильные сети. Нет даже такой опции;

Ультравысокое разрешение дисплея. До сих пор нет ни одного Windows-ноутбука, который бы комплектовался Retina-дисплеями с плотностью пикселей на уровне 220 ppi, как в 15,4-дюймовом MacBook Pro. Не говоря уже о плотности 326 ppi, как в iPhone. Такие производители ПК, как Dell и Hewlett-Packard, по-прежнему настаивают на продаже ультрабуков с плотностью пикселов в пределах 120 ppi. Результат, как говорится, налицо;

Наличие нескольких фотокамер с высоким разрешением. Для ноутбука камера всегда считалась довеском. Такие матрицы, как в iPhone, с режимами панорамы и стабилизации, используются для создания видеоконференций;

Разнообразные датчики. Опять же, в ноутбуках невозможно встретить трехосный гироскоп и акселерометр. Не говоря уже о цифровых компасах;

Миниатюрный размер. Как известно, процессоры Intel обладают наилучшей производительностью. Пока что компания не смогла сильно вклиниться на рынок энергоэффективных мобильных ЦП и потеснить ARM-процессоры. До второй половины 2013-го года будет не ясно, имеют ли новые процессоры Haswell преимущества, по сравнению с ARM.

А к этому времени устройства Apple, Google, Samsung, Motorola, HTC и других производителей станут еще совершеннее.

В Москве, как и в любом другом городе России, достаточно просто устроиться на работу в сфере IT. Достаточно дать бесплатное объявление в москве на доске объявлений. Как правило, зачастую работодатели сначала просматривают сайты с объявлениями от соискателей, а уж затем сами размещают вакансию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =