«Первая магистральная диспетчерская» от Wellsoft запущена в ГК “Монополия”

Группа компаний “Монополия” — крупнейший грузоперевозчик на территории РФ и лидер инновационного программного обеспечения для автоматизации работы транспортных компаний. На пути к дальнейшему росту компании понадобилось внедрение новых инструментов управления перевозками. В качества подрядчика был выбран независимый IT-разработчик Wellsoft, компания, разработавшая для Монополии сервис “Умные заправки”.

Продукт для транспортных компаний, разработанный ранее в Wellsoft, претерпел существенные изменения и был приведен в соответствие с техническим заданием, учитывающим особенности работы крупной компании по магистральным грузоперевозкам. Цель — автоматизация диспетчерской транспортно-логистической компании и создание мобильного приложения для водителей-дальнобойщиков.

Сервис интегрирован с «Яндекс.Картами», ERP-системой ГК “Монополия” и системой мониторинга транспорта Wialon. Кроме того, в платформу интегрирован модуль “Умные заправки”, обеспечивающий компании существенную экономию на топливе.

Сервис, помимо повышения удобства и прозрачности работы всех сотрудников транспортной компании, позволяет:

  • Заблаговременно реагировать на внештатные ситуации, обеспечивая высокий уровень сервиса;
  • Экономить на топливе до 5%;
  • Экономить на связи (смс/звонки);
  • Гарантировать безопасность процесса грузоперевозки как для водителя, так и для грузополучателя;

Новый сервис получил название “Первая магистральная диспетчерская”. Протестировав работу сервиса на собственном автопарке, “Монополия” предлагает его к использованию партнерам в виде облачного решения.