AirPrint и технологии беспроводной печати

Компания Ricoh решила сделать подарок пользователям смартфонов и планшетов. В ее новые МФУ встраивается поддержка AirPrint. Это означает, что владельцы мобильной техники смогут распечатывать фотографии и документы без использования стационарных компьютеров.
С помощью МФУ Aficio MP, люди будут превращать в печатную форму любые текстовые файлы или фотографии, сделанные с помощью камер, встроенных в смартфоны. В частности, AirPrint поддерживают следующие цветные многофункциональные устройства: C305, C3002, C3502, C4502 и C5502. Кроме этого, распечатывать информацию с мобильных телефонов могут монохромные модели 4002, 5002 и 301. В будущем линейка мобильных МФУ от Ricoh должна пополниться новыми устройствами. Для их работы не нужны ни драйвера, ни какие-либо приложения. МФУ работает по принципу “подключись и печатай”.
Неприятным моментом является то, что технология AirPrint рассчитана только на работу с мобильными устройствами на базе iOS (начиная с ver. 4.2). Если вы не являетесь владельцем iPad, iPod touch или iPhone, то эти принтеры вам будут ни к чему.
Впрочем, существуют решения и для Android-пользователей. Компания HP побеспокоилась о тех людях, которые предпочитают пользоваться смартфонами с операционной системой корпорации Google. Представленные мобильные принтеры из серии Deskjet Ink Advantage могут все то же самое, что и топовые модели, такие как hp officejet, но обладают меньшим энергопотреблением, небольшим весом, более низкой стоимостью печати. Они рассчитаны на использование в полевых условиях.
Такие струйные МФУ можно брать с собой на отдых. Представьте, что вы сделали фотографию и решаете, сохранить ее или переделать. На экране смартфона определить качество фото довольно сложно. Все краски проявляются только после печати. Так зачем ждать до возвращения, если можно отпечатать снимок на месте. Если он не понравится, вы тут же сделаете новый – под другим ракурсом, в приближении или отдалении, с иными настройками. Именно для этих целей и служат мобильные принтеры HP. Они легко поместятся на заднем сиденье автомобиля, в 2 раза экономнее тратят энергию аккумулятора, запасы бумаги и картриджей.
Принтеры работают даже при полном отсутствии роутеров или Wi-Fi-сетей (для этого в них встроили технологию HP ePrint). Вы сможете связать телефон, планшет и принтер в единую систему даже в чистом поле, в заповеднике или в любой другой, удаленной от цивилизации, местности. Это очень удобно, если вы художник или фотограф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =