Банкомат в твоём девайсе

Скоро осень и долгожданный отпуск — как раз самая пора для путешествий, однако масса сервисов и различных подписок продлеваются только через терминал оплаты или банкомат, а ведь эти устройства, если можно так сказать, не совсем мобильные. Но зато в наше время высоких технологий практически у каждого человека всегда под рукой имеется мобильный телефон, планшет или смартфон.

Разработчики из фирмы с простым названием «Sqare» решили немного поразмыслить над подобной проблемой и выпустили портативное устройство — мобильный терминал оплаты для смартфонов под управлением Android и планшетов iOS. Устройство получилось довольно незамысловатым: неброский квадратный адаптер и небольшое приложение, которое устанавливается в девайс, превращая его в настояший мобильный банкомат. Внутри пластмассового корпуса притаилась обычная головка от кассетного магнитофона. Воткнув примочку в разъём для наушников и запустив приложение на своём девайсе, вы получаете полноценный терминал экспресс оплаты для безналичного расчёта.

Чтобы произвести оплату достаточно выполнить всего три операции: выбираем нужного провайдера или услугу из внушительного списка, пишем вносимую сумму и проводим магнитной полосой пластиковой карты по прорези на одной из сторон пластмассового квадрата. Приложение сообщит о результатах проведения платежа. Разработанные мобильный терминал оплаты поддерживает платёжные системы Visa, MasterCard, AmericanExpress и Discovery.

К сожалению, российских услуг, которые можно было бы оплатить с помощью представленного гаджета пока совсем немного, однако они наверняка уже скоро появятся, так как уже сейчас нашим соотечественникам разрешают зарегистрироваться на сайте производителя и получить мобильный платежный терминал, поэтому можно с уверенностью сказать, что ждать осталось уже совсем не долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семь =