В борьбе за лидерство: ожидание новой Windows Phone

На протяжении последних месяцев производители мобильных устройств стараются нащупать наиболее перспективный тренд. Они хотят понять, какая компоновка и возможности смартфонов являются наиболее предпочтительными для рядовых пользователей. Ведь от этого зависит доходность их бизнеса.

Среди аналитиков все чаще встречается мнение, что в ближайшее время лидирующие позиции займут WP8-смартфоны. Они указывают, что 2013-й год станет знаковым для компании Microsoft и ее новой мобильной ОС. Собственные линейки телефонов под управлением WP 8 планируют представить такие крупные игроки, как Huawei, Nokia и HTC. На этом фоне интерес к ОС Android стал постепенно спадать.

Первыми в следующем году на полках магазинов должны появиться HTC 8X и HTC 8S. Они знаменуют новый виток борьбы за лидерство. На рынке мобильных операционных систем будут активно соревноваться такие гиганты, как Microsoft, Apple и Google. Что из этого получится, сказать сегодня не берется никто. Вероятнее всего, удастся добиться некоего паритета. Некоторую часть рынка Google и Apple придется уступить новому конкуренту. Но софтверный гигант вряд ли добьется значительного роста продаж.

Несмотря на то, что новая Windows Phone будет поддерживаться большинством программ, написанных еще для WP 7, она сможет привлечь ограниченное количество пользователей. Уж очень необычно смотрится новый графический интерфейс. Тем не менее, программы для нее уже можно найти даже в Рунете. Например,здесь можно скачать Zune, а также представлена большая коллекция различного ПО для WP 8, тщательно отобранного и каталогизированного для удобства пользователей. Сайт wp-seven.ru является отличной возможностью ознакомиться со всеми особенностями функционирования новой Windows Phone 8, и научиться правильно использовать имеющийся функционал.

Не менее активно ищут новые пути к сердцам пользователей и в Samsung, ASUS, Lenovo, Motorola, Dell и RIM. Однако, их успехи на новом направлении вряд ли будут такими уж значимыми. Этим компаниям в первую очередь необходимо сохранить уже завоеванные позиции, не отдав “ни пяди земли”.

От выхода Windows 8 больше всего выиграет Microsoft, которая, по мнению аналитиков, пойдет на непопулярный шаг. Корпорация будет продавать планшет Surface значительно ниже себестоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =