Боремся с неудобством смартфонов и планшетов при помощи гаджетов. Миниобзор

Современные планшеты и смартфоны — это весьма удобные и полезные гаджеты для повседневного использования. Однако их производителям зачастую приходится идти на компромиссы в угоду мобильности и удобству. Например, экраны таких устройств мгновенно готовы откликнуться на прикосновения, но совсем не защищены от царапин и ударов. При активном использовании аккумулятор тонкого смартфона садится буквально на глазах. В этом случае поможет внешняя дополнительная батарея или автомобильное зарядное устройство. Сенсорный ввод также является далеко не самым комфортным способом набора текста. С этим неудобством поможет справиться стилус для рукописного ввода или зарисовок либо компактная клавиатура с Bluetooth-мoдулем, которая в отдельных случаях может быть встроена в чехол. Однако такое решение пока что прерогатива гаджетов от Apple в остальных случаях клавиатура представляет собой отдельное устройство.
Стоит отметить, что разнообразных чехлов в последнее время появилось более чем достаточно, и есть возможность выбрать подходящий именно вам. Если устройство планируется чаще всего эксплуатировать в дороге, чехол должен быть прочным и одновременно легким, да и миниатюрный кармашек для микрофибровой чистящей салфетки не помешает. Это особенно актуально для владельцев гаджетов с глянцевыми покрытиями, которые очень быстро «собирают» отпечатки пальцев. Любителям смотреть видео с экрана «таблетки» пригодятся компактная подставка и хорошие наушники, а если смотреть видео не в одиночку, а с компанией, то не помешают и портативные динамики. Портативный беспроводный жесткий диск позволяет организовать свой собственный «облачный» сервис для хранения данных. Журнал CHIP, с разрешения которого мы публикуем эту статью, подобрал наиболее полезные аксессуары, которые призваны не только решить все перечисленные проблемы, но и расширить возможности ваших мобильных гаджетов.

ЧЕХОЛ
Untamo USAMS70PBL
Так как планшет является мобильным гаджетом для повседневного использования, его просто необходимо обезопасить от механических повреждений при транпортировке. Защитный чехол убережет корпус устройства от царапин и потертостей, а благодаря сгибающейся обложке, которую можно использовать как подставку, вы сможете удобно расположить планшет на столе для серфинга, просмотра видео или чтения. Если для вашей модели планшета чехлы не выпускаются, можно прибегнуть к покупке универсального варианта для устройств с разными размерами экранов.

ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА
LuxCase protective films
Экраны планшетов защищены не так хорошо, как у ноутбуков. Самым эффективным и недорогим способом предохранить дисплей от потертостей и повреждений станет антибликовая защитная пленка. Она наклеивается на экран планшета или смартфона и не только предотвращает нежелательные блики на глянцевом дисплее мобильного устройства, но и отлично защищает его от пыли, царапин и грязи. Такие пленки абсолютно прозрачны и практически незаметны после наклеивания. Большой выбор пленок для экранов с различной диагональю и соотношением сторон предлагает компания LuxCase. Использовать универсальные варианты мы не рекомендуем: при обрезке под нужный формат края пленки неизбежно деформируются и будут неплотно прилегать к дисплею.

ПЕРСОНАЛЬНОЕ «ОБЛАКО»
Silicon Power Sky Share H10
В длительных поездках или за чертой города бывает непросто найти точку доступа Wi-Fi, чтобы закачать на устройство новую порцию музыки и видео либо, наоборот, отправить данные в одно из многочисленных интернет-хранилищ. Особенно часто эта проблема возникает у владельцев устройств от Apple с малым объемом встроенной флеш-памяти. Беспроводной жесткий диск, такой как Silicon Power Sky Share H10, станет отличным выходом из положения. Возможности этого накопителя намного шире, чем у обычных внешних винчестеров. Так, Sky Share H10 оснащен беспроводным модулем Wi-Fi b/g/n и поддерживает шифрование соединения по стандартам WPA/WPA2. Накопитель способен работать в режиме моста, так что подключенные устройства не теряют доступ к Сети во время воспроизведения медиаконтента. Встроенная литий-ионная батарея емкостью 2600 мАч обеспечивает устройству до пяти часов автономной работы. Гаджет работает как в режиме потоковой трансляции, так и в режиме передачи данных. Для устройств на базе iOS существует специальное приложение — Sky Share Арр, остальные мобильные гаджеты взаимодействуют с диском через веб-интерфейс. Беспроводной винчестер Sky Share H10 поддерживает одновременное подключение до восьми различных устройств. Накопитель доступен в версиях с различными емкостями (500 Гбайт и 1 Тбайт) и оснащен интерфейсом USB 3.0 для быстрой передачи больших объемов данных.

ВНЕШНЯЯ БАТАРЕЯ
LUXA2 PI Power+7000
При активном использовании планшета заряд аккумулятора уменьшается просто на глазах, особенно если активно использовать Wi-Fi, различные датчики либо подолгу играть в 3D-игры. Дополнительная внешняя батарея Р1 Power+7000 от LUXA2 не занимает много места и гарантирует мобильным гаджетам два-три цикла полной зарядки вдали от розеток (в зависимости от емкости).

ПОДСТАВКА
CNA-ISTAND1x
Компактная складная подставка подходит для планшетов практически любых производителей и легко и надежно крепится к тыльной стороне «таблетки» при помощи присоски. Подставка доступна в трех цветах (белый, серебристый и черный), обеспечивает надежную опору и позволяет легко регулировать положение планшета. Конструкция вращающейся основы на базе поворачивающегося на 360° шарнира упрощает быстрый переход от портретного положения устройства к альбомному. Эта подставка пригодится и в том случае, когда планшет упакован в легкий силиконовый чехол, а носить массивную «обложку» не хочется. В сложенном виде она занимает минимум места.

ДОК-СТАНЦИЯ
IconiaTab Docking Station
Док-станция с регулировкой наклона станет хорошим приобретением для владельцев планшетов. Она послужит отличной подставкой для комфортного просмотра фильмов или чтения книг на экране планшета, а возможность подключения колонок и дистанционного управления контентом с помощью пульта превратит планшет в полноценную замену компактному телевизору. Параллельно с воспроизведением мультимедиа или серфингом гаджет будет подзаряжаться.

КРЕПЛЕНИЕ В АВТО
LUXA2 Н7
В автомобиле для большего удобства рекомендуем использовать специальное крепление для планшетов. Модель Н7 от LUXA2 — аксессуарного бренда Thermaltake — легко крепится на лобовом стекле или «торпеде» авто и выдерживает вес до 8 кг, а конструкция крепления предусматривает возможность поворота на 180°. Крепление LUXA2 Н7 ориентировано на использование с планшетами от Apple, но подойдет и для других «таблеток».

USB-ПОДКЛЮЧЕНИЕ
USB OTG
Кабель USB OTG (USB On The Go), предназначенный для подключения внешних накопителей к Android-устройствам, не всегда входит в комплект поставки — более того, некоторые пользователи даже не знают о такой возможности. Однако этот полезный и доступный аксессуар не занимает много места и к тому же пригодится для подключения не только флешек, но и USB-клавиатуры. Некоторые модели OTG-кабелей предлагают более сложную конструкцию, которая предусматривает также возможность подключения дополнительного источника питания, что немаловажно в случае работы с внешними винчестерами.

ПОРТАТИВНАЯ АКУСТИКА
Razer Ferox
Штатные динамики, встраиваемые в планшеты, редко обеспечивают приемлемое качество звука. Решить проблему можно с помощью портативных стереоколонок, не требующих внешнего питания. Одно из таких решений — система Razer Ferox — обладает привлекательным дизайном, а для работы ей достаточно питания от USB или встроенной батареи на 470 мАч, которая обеспечивает до 12ч автономности. Для своего класса устройство обладает насыщенным звучанием благодаря динамикам диаметром 30 мм. Суммарная мощность миниатюрной системы равна 6 Вт.

СТИЛУС
Just Mobile AluPen
Для работы с емкостным сенсорным дисплеем стилус не требуется, однако ситуаций, когда электронное «перо» намного удобней, чем палец, более чем достаточно. Это, в первую очередь, создание рукописных заметок, а также рисование. Стилусы производства компании Just Mobile стилизованы под детские карандаши или шикарные перьевые ручки для деловых людей. Более того, «продвинутые» модели AluPen Pro таковыми и являются, поэтому позволяют писать не только на сенсорном экране планшета, но и на обычной бумаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =