Чем отличается бытовой линолеум от полукоммерческого?

linoleum-polukommercheskiy-e1427873080415

Линолеумов существует много видов, и каждый из них создан для определенной механической нагрузки. Вся необходимая информация для выбора указывается на упаковке небольшими значками, цифрами и буквами. Как же понять покупателю, не разбирающемуся в маркировке, чем отличается линолеум бытовой и полукоммерческий?

Бытовой линолеум

Он предназначается для домашнего использования. Поэтому он не рассчитан на большую механическую нагрузку. Маркировка этого вида линолеума показывает, что у него самый маленький уровень устойчивости к износу, а именно 21-23 единицы.

Бытовой вариант напольного покрытия может прослужить хозяевам примерно 10 лет. А если с ним бережно обращаться и не перетаскивать по нему тяжелую мебель, то еще больше. Качественный материал имеет прочное основание и толщину не меньше 3 мм.

Бытовой линолеум состоит из трех слоев:

  • механическая основа;
  • основной слой;
  • полиуретановая пленка.

Основа напольного покрытия может быть вспененной или же джутовой (войлочной). Первый вариант является более долговечным, имеет много цветовых оттенков и текстур. Линолеумы с войлочной основой являются наиболее распространенными и доступными по стоимости.

Полукоммерческий линолеум

Данный вид напольного покрытия предназначается для помещений, которые имеют среднюю проходимость и прямо не контактируют с улицей. Полукоммерческий линолеум в применении является универсальным, он имеет гетерогенное строение и изготовлен из ПВХ. Его используют для кухонных помещений, в прихожих, в гостиницах и офисах.

В отличие от бытового, метр которого по весу составляет 1,8 кг, полукоммерческое покрытие весит 2,5 кг. Кроме того, здесь также добавлен армирующий слой стекловолокна. То есть это покрытие будет более жестким. Полукоммерческий линолеум обладает большим разнообразием цветов и узоров. Он очень прост в укладке и обладает высокой износостойкостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =