$ 00,00
€ 00,00

Эксперты Gartner: как изменится IT-бизнес и жизнь пользователей после 2014-го года

14 октября 2013

Настолько объемного аналитического исследования компания Gartner не проводила давно. В новом прогнозе эксперты изучили влияние дальнейшего развития существующих направлений и появления новых IT-технологий на простых людей и бизнес.

Пострадать от дальнейшего проникновения в их жизнь высоких технологий, смогут как простые люди, так и предприниматели. Хотя и не все. А только не вписавшиеся в новую бизнес-среду. В частности, до 2020-го года расширится сегмент стартапов, которые станут реализовывать свои проекты через платформу Kickstarter.

А вот классические заводы и трудовые коллективы, которые получают прибыль от выполнения заказов на производство товаров, понесут серьезные убытки. Предприятия, работающие по старым технологиям, уже к 2018-му году получат очень сильных конкурентов в лице компаний, выпускающих аналогичную продукцию с помощью 3D-принтеров – очень дешевую и качественную. Из-за внедрения технологии трехмерной печати, промышленный сектор ежегодно будет получать убытки в размере, не менее 0,1 трлн. долларов. Конечно, если не попадет в тренд, положившись на старый станочный парк.

Можно предположить, что ввиду удешевления производства мобильных девайсов, люди откажутся от такой услуги, как ремонт сотовых телефонов samsung и других компаний. Ведущие игроки рынка мобильной связи уже заявили о том, что это является их главной целью на будущее.

Аналитики Gartner указывают, что кроме перехода на 3D-печать деталей, компаниям нужно будет позаботиться о надежной защите своей корпоративной информации. К 2015-му году мы станем свидетелями как минимум одного крупного скандала, связанного с кражей интеллектуальной собственности производственников (электронных чертежей, программных пакетов для 3D-печати и т.д.), перешедших на новые рельсы, но забывших об IT-безопасности.

Также, к 2017-му году половина компаний, изготавливающих товары широкого потребления, не менее 75 процентов технологий и проектов будет отдавать на краудсорсинг. Это даст дополнительный прирост прибыли на один процент уже к 2015-му году, но будет связано с рисками хакерских атак.

Похожие новости