$ 00,00
€ 00,00

Хватит ли нового аккумулятора iPhone 5S рядовому пользователю?

Появилась информация, что новый смартфон купертинцев получит батарею на 5,92 Вт·ч или 1557 мА⋅ч, что несколько больше показателя у iPhone 5 – 5,45 Вт·ч (запасаемая энергия) при 1400 мА⋅ч (запасаемый заряд). И этот миниатюрный аккумулятор будет стоять в топовом устройстве, позиционирующемся в качестве лидера рынка. Выводы напрашиваются сами собой. Это вызвало бурю негодования среди пользователей, которые надеялись на значительное увеличение емкости питающего элемента.

Не имея информации о напряжении питания будущего смартфона, высчитать емкость аккумулятора не представляется возможным. Но у современных смартфонов напряжение отличается весьма незначительно (ведь все они производятся из одинаковых комплектующих, на одних и тех же китайских заводах). Поэтому предварительные выводы можно сделать, имея информацию по уже выпущенным мобильным устройствам. Так, у одного из дешевых телефонов Alcatel из линейки One Touch, батарея на 6,6 Вт·ч имеет емкость 1800 мА⋅ч.

У Galaxy S4 при емкости 2600 мА⋅ч электрический заряд равняется 9,88 Вт·ч. При этом, телефон TM-5200 от teXet обладает 9,24 Вт·ч запасаемой энергии и емкостью в 2500 мА⋅ч.

Планшет Galaxy Note II от Samsung может похвастаться аккумулятором на 3100 мА⋅ч и 11,5 Вт⋅ч, а Galaxy Tab – 4000 мА⋅ч при 14,8 Вт⋅ч.

Переносная компактная Li-ion батарея Power Pack при заряде 4,5 Вт·ч дает 1200 мА·ч емкости. А вот хороший портативный аккумулятор на 13200 мА⋅ч обладает зарядом в 48,84 Вт·ч. Таким образом, аккумуляторы для мобильных телефонов могут быть самыми разными. Среди этого разнообразия, батарея iPhone 5 выглядит настоящим пигмеем. К моменту выхода iPhone 5S, его источник питания также окажется в разряде аутсайдеров. Ведь в продаже появятся смартфоны с еще более емкими батареями.

Если информация западных СМИ об аккумуляторе новой разработки купертинцев окажется правдивой, это может оказать негативное влияние на продажи телефона. Пользователи продуктов Apple и так страдают от сверхбыстрой разрядки элементов питания. Не зря в Apple поменяли дизайн iOS, сделав седьмую версию своей мобильной ОС почти монохромной. Уж они-то лучше кого бы то ни было знают цену своим высказываниям по поводу длительного срока работы своих устройств на одной зарядке.

Похожие новости