Интернет без проводов

ef070dbbd99a5e86efb17f72ab69cc1f

На сегодняшний день использование кабельного интернета уже не является единственной возможностью создания корпоративных сетей. Мобильные технологии активно входят и на этот рынок, тесня стандартные решения.

Во всем мире все большую популярность и распространение получают беспроводные Wi-Fi-сети. Если офис компании расположен вблизи бесплатной Wi-Fi-точки, то беспроводная сеть предприятия является разумным и наиболее выгодным решением проблемы создания системы обмена информацией между сотрудниками.

Широкое распространение Wi-Fi-сетей позволяет активно пользоваться Интернетом, работать с электронными документами и консультировать потенциальных заказчиков. Так, в Таиланде только Министерство телекоммуникаций и крупнейший местный оператор мобильной связи AIS, создали сеть бесплатных Wi-Fi-точек. По всей территории страны рассредоточили 50 тысяч роутеров, которыми может воспользоваться любой желающий, будь то житель Таиланда или турист.

В отдельных регионах мира беспроводная связь является единственной возможностью выхода в Сеть. Кроме этого, она широко используется небольшими компаниями. Это позволяет отказаться от использования коаксиальных кабелей, дополнительных затрат на ремонт помещений и т.д.

Для контроля за использованием бесплатной сети, оператор AIS создал специальный сайт. Любой человек может зарегистрироваться на нем и получить право на 5 бесплатных часов пользования Интернетом в месяц. По мнению тайских чиновников, эта мера должна стимулировать развитие информационного сектора страны и промышленности, которая “заточена” под информационные технологии.

Услуги по предоставлению бесплатного беспроводного Интернета активно внедряются и в России. Представители AS GoRail сообщили об усовершенствовании сети в поездах Петербург-Таллинн. Ее скорость достигла 8 Mb/s. Кроме этого, к работе был подключен второй оператор – компания Тele2. Ее модемы будут работать на российском участке пути.

Еще одну услугу бесплатного 3G/Wi-Fi-соединения вводит и оператор “МегаФон”. Он решил облегчить жизнь туристам в Нижнем Новгороде. В местном экскурсионном трамвае начал работать роутер B683, который подключает людей к местной сети “МегаФон”. Скорость передачи находится на уровне 5,76 Mb/s. Первые туристы, которые имеют аккаунты в сети Twitter, уже успели оценить хорошее качество связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =