Исследование развития беспроводных технологий ABI Research

В последнее время очень большую популярность приобретают различные устройства, которые работают с мобильным Интернетом, смартфонами и планшетами. Благодаря такому положению, расширяется абонентская база пользователей Wi-Fi-сетей. Для большинства регионов планеты беспроводная мобильная или Wi-Fi-связь является едва ли не единственным способом выхода в Сеть.
Сотрудники ABI Research провели исследование развития беспроводных технологий и сделали прогноз, что за этот год все ритейлеры мира смогут реализовать как минимум 1,5 миллиарда устройств, оснащенных Wi-Fi-модулями.
Сегодня активно разрабатываются и внедряются в производство устройства, призванные сделать человека более мобильным. Наибольший размах приобрело направление мобильных принтеров. Сегодня на такой принтер мфу цены установились довольно приемлемые. В некоторых случаях они стоят дешевле компьютерных печатающих устройств. И в каждом таком принтере обязательно присутствует Wi-Fi-модуль, при помощи которого устройства могут подключаться напрямую к мобильным телефонам, сайтам и соцсетям.
Аналитик Питер Куни указывает, что еще недавно сектор Wi-Fi-устройств развивался очень постепенно. Но с появлением смартфонов он резко ускорил темпы роста. По мере того, как появляются новые мобильные технологии, расширяются возможности для использования смартфонов и планшетов в быту и на работе, объемы производства электроники, поддерживающей Wi-Fi, будут неуклонно повышаться.
Мобильный сектор в ближайшие годы должен стать “локомотивом” всей отрасли. Микросхемы DRAM-памяти для мобильных устройств продаются быстрее, чем их успевают производить действующие фабрики. Спрос на mobile DRAM превышает предложение и растет чрезвычайно быстрыми темпами. В этом месяце были зафиксированы рекордные продажи мобильных ИМС.
Аналитики IHS iSuppli сообщили, что мобильные микросхемы DRAM были проданы в таком объеме, что компании-производители заявили об огромной прибыли в размере 1,85 миллиарда долларов. При этом, только за первый квартал 2012-го года ими было получено 1,83 миллиарда долларов чистой прибыли.
Больше всего заработала на продаже мобильной DRAM компания Samsung, прибыль которой составила 1,1 миллиарда долларов.