Изучаем особенности KVM-переключателей

2016-07-12_103824

Для управления несколькими компьютерами одновременно требуется особая система. Как правило, опытные системные администраторы используют KVM переключатель купить который можно в любом специализированном магазине. По сути, это целый комплекс устройств (клавиатура, мышь и монитор). Главное преимущество этой системы – вам не понадобится особое программное обеспечение или специализированное оборудование для их подключения.

Как работает система?

Прежде чем выбирать такое устройство, стоит учесть следующие детали:

  1. Современные переключатели оснащается микропроцессором.
  2. Обязательно покупайте модель с возможностью управлять процессами с помощью «горячих» клавиш.
  3. Для переключения процессов желательно использовать дружественную систему OSD.

Постарайтесь выбрать переключатель, обеспечивающий максимальную разрешающую способность экрана.

Итак, сама конструкция состоит из двух основных устройств. Прежде всего, это переключатель изображения. При помощи особой видеокарты и переключателя устройство меняет направление аналоговых импульсов. Таким образом, полученная картинка синхронизируется между компьютерами и мониторами общего пользования. При этом количество рабочих систем ограничивается передаточной способностью оборудования.

Еще один важный элемент KVM-переключателя – микропроцессор. Он принимает и передает сигнал с мыши и клавиатуры ПК. Иными словами, создается эмуляция (виртуальное наличие) нескольких устройств в одной сети.

На рынке компьютерной техники можно найти различные KVM-переключатели. Постарайтесь использовать универсальные модели, обладающие максимальным количеством встроенных функций. Это может быть совместный контроль и использование USB-устройств, поддержка аудиоформата, возможность использовать различные платформы.