$ 00,00
€ 00,00

Китайский Стив Джобс — гендиректор Xiaomi

9 декабря 2012

Китайская компания, которая производит смартфоны и может конкурировать с самой Apple, сегодня оценивается в 4 млрд. долларов. А ведь с момента ее основания прошло меньше трех лет.
На фото можно увидеть, какие устройства производит Xiaomi. Рядом с новейшим One X+ от HTC и Galaxy S3 от Samsung, можно увидеть смартфон MI-Two от Xiaomi. По своему дизайну, качеству и комплектации он не уступает своим более известным конкурентам. В Китае устройства Xiaomi пользуются огромным спросом. А сам Лей Джун воспринимается, как китайский Стив Джобс. Его статус в стране необычайно высокий. Однако за пределами КНР он известен довольно плохо.
Агентство Reuters изучило историю успеха китайского Стива Джобса и пришло к выводу, что iPhone ждет очень жесткая конкуренция на китайском рынке. Сегодня популярность Xiaomi среди местного населения растет огромными темпами. Каждое новое устройство, созданное в компании Лея Джуна, привлекает очень пристальное внимание местного населения. Обычно это происходит в выходные дни. В это время перед фирменными магазинами Xiaomi выстраиваются не меньшие очереди, чем перед торговыми точками Apple. Многие поклонники хотят оказаться первыми владельцами новых смартфонов китайского производителя.
При этом, Лей Джун стал копировать стиль одежды Стива Джобса. Каждый раз, когда он появляется на публике, на нем обязательно одеты – черный свитер и джинсы, как у сооснователя Apple.
В интервью Reuters Джун заявил, что спокойно относится к своей популярности в Китае: “СМИ Китая говорят, что я китайский Стив Джобс. Я принимаю это, как комплимент, но такого рода сравнения оказывают на нас огромное давление”. Компании и самому Лею приходится соответствовать высокому статусу. За неполные 3 года капитализация его детища составила 4 млрд. долларов.
Джун указывает, что Xiaomi – это “совершенно другое”, чем компания Apple. Дело в том, что китайская компания специализируется исключительно на производстве смартфонов. Они выпускаются ограниченными партиями и по большей части распространяются через Интернет.
Последний смартфон MI-Two оказался очень похож на iPhone 5 и Galaxy S3, но стоит наполовину дешевле, чем смартфоны Apple, которые поставляются в Китай.
Инженеры из CNET Asia Labs недавно разобрали и протестировали его, установив, что Xiaomi MI-Two комплектуется мощным 4-хъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 и графическим ядром Adreno 320. Это дало ему значительные преимущества перед iPhone 5 и Galaxy S3. По качеству изображения, скорости прорисовки экрана и проигрыванию видеороликов MI-Two превосходит своих конкурентов. Устройство начали продавать с 30 октября. Последнюю партию из 50 000 MI-Two раскупили меньше, чем за 2 минуты. Всего же было выпущено 300 000 Xiaom MI-Two.
К концу 2012-го года компания продаст 7 млн. смартфонов. Ранее аналитики прогнозировали, что уровень реализации не превысит 2 млн. устройств.

Похожие новости